テーマ:旅先にて(461)
カテゴリ:*ウチの食卓*
前の週に行った旅行のお土産品で、
ちょっと美味しい夕食&晩酌となりました~☆ この日のメインは。。。 「朴葉みそステーキ」 買ってきた朴葉の上に、付属のみそを乗せ、 更にステーキ肉をのせて、ネギをタップリ… 香ばしい香りで、お酒が進む進む!(^_^;) このお酒も旅行先で買ってきたもの。 「大雪渓」といい、長野の池田町で作られている美味しいお酒です! そして、お酒にもご飯にもあう物をもう一品紹介~☆ これらは、乗鞍から松本方面へ下ったところにある道の駅 「風穴の里」で買った漬物です。 わさび葉は長野の定番品ですが、写真右の葉は「稲核菜(いねこきな)」という、このあたりでしか作られていない野菜の漬物です。 簡単に言うと、野沢菜のような野菜で、もう少し繊維質。 葉の下にはカブが付き、写真中央のピンクのものが このカブの甘酢漬けです。 これらの漬物、どれも味が良くて美味しかった♪ ************************* 先日の旅行でも、朴葉みそを食べていました! 宿の朝食で出たんだけれど、写真UPするの忘れてしまいました(汗) とってもご飯が進む味でした~(*^-^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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