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2006年11月13日
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テーマ:旅先にて(461)
カテゴリ:*ウチの食卓*
前の週に行った旅行のお土産品で、
ちょっと美味しい夕食&晩酌となりました~☆

この日のメインは。。。

自宅 朴葉みそステーキ
「朴葉みそステーキ」

買ってきた朴葉の上に、付属のみそを乗せ、
更にステーキ肉をのせて、ネギをタップリ…

香ばしい香りで、お酒が進む進む!(^_^;)

このお酒も旅行先で買ってきたもの。
「大雪渓」といい、長野の池田町で作られている美味しいお酒です!

そして、お酒にもご飯にもあう物をもう一品紹介~☆

お新香三種

これらは、乗鞍から松本方面へ下ったところにある道の駅
「風穴の里」で買った漬物です。

わさび葉は長野の定番品ですが、写真右の葉は「稲核菜(いねこきな)」という、このあたりでしか作られていない野菜の漬物です。
簡単に言うと、野沢菜のような野菜で、もう少し繊維質。
葉の下にはカブが付き、写真中央のピンクのものが
このカブの甘酢漬けです。

これらの漬物、どれも味が良くて美味しかった♪


*************************

先日の旅行でも、朴葉みそを食べていました!
宿の朝食で出たんだけれど、写真UPするの忘れてしまいました(汗)

宿 朝食の朴葉みそ

とってもご飯が進む味でした~(*^-^*)







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最終更新日  2006年11月28日 16時26分02秒
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