【絶品トラットリア!】A’te アッテ さん
いや~、春ですね!今もストーブをつけていません。良いですね。昨晩はとっても美味しいものを食べてきました。札幌は円山にありますイタリア料理店、「A’teアッテ」さん。早速自慢しますっ!まずはシェフお手製のハム。これが良い香りでした。風味付けの香草の香り、お肉の熟成したパンのような香り、いろいろと香ってきます。でも残念。私が食べましたので今回仕込んだ分は最後だそうです。次回は後一月くらい後。お楽しみに。お米のコロッケ。タケノコとソーセージが入っています。このソーセージの「出汁」、お米にしっかりとしみこんでいます。トマトソースとの相性も最高でした。ホタルイカのお米サラダ。もちろんイカがメインなのですが、驚きはこのトマト。口に入れると「うわっ、甘~っ」。マダムにお聞きしますとトマトは普通のトマト、実は水分を少し飛ばすために軽くオーブンに入れているとのことでした。この手間だけでトマトって変わるんですね。ボタンエビのフリットに生ハムを添えてくれました。このエビの揚げ具合と言ったら、、、しっぽまでサクサクと食べられてしまいます。頭の方にはカレー粉を少しつけてあります。エビミソと最高の相性です。パスタの写真は半人前分です。手打ちのタリアテッレ、エゾシカと春菊の赤ワイン煮ソース。タリアテッレはかなりしっかりの味わい、そのパスタにバランスがとれるようソースもしっかりとしたものです。シカ肉は全く臭みが無く、お肉の濃い味がパスタとバッチリ合います。ハマグリと空豆のリゾット。最後は春の香り満点のリゾットでした。どれも大変美味かったです。お値段はリーズナブル。メニューの写真を撮ってきましたので、ご参考に! A’te アッテ札幌市中央区南一条西22丁目2-15 シーズンビル2階TELL&FAX 011-613-0066ディナー 18:00~26:00(LO25:00)ランチ 土日のみ 12:00~14:00定休日 水曜日 お勧めです!ブログランキングに参加しています。美味しいものを食べて元気いっぱいです。応援クリックを頂戴しますと、もっともっと元気になれます。お待ちしています。