幼いころに母の手伝いで覚えた料理 イワシのにぎり寿司
スーパーマーケットで天麩羅用に開いた油の乗ったいわし見つけて買い求める...さっそく男料理人に...簡単そのものだが鱗にひれ内臓はしっかり取り除き塩振りして一晩冷蔵庫で寝かせたら塩新井して水気はふき取り「カンタン酢」に浸すだけなり...好きこそ物の上手なれ(^^♪...と申しますWW出来上がり一個180gなり。酢漬けなので冷蔵庫で熟成意外と日持ちするのだ...きゅうりもきざんで浅漬けの元塗すだけ時間たつほど塩からくなるのだ茄子のほうが旨かった昨晩茄子は完食。八尾空港は台風の影響の豪雨は止みましたナウ...東に移動した模様...北部はには真っ赤な雨雲...レーダー...で確認...まずは雨は一休み...!