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テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:洋のおかず!
くるみに、はまり中。
トーストにくるみとお気に入りのチーズがあれば 朝食はこれで大満足☆簡単でしょ! くるみはアルミホイルで焦げないように軽くカバーをして トースターで皮がパリッとなるまで3~7分。 *少しナイフで皮をこそげとって手で好きな大きさに割る。 ひさびさにおいしいチーズを見つけました。 パトリック・シュバリエ・ヌフシャテルという今にも舌を かみそうな名前です・・・ 材料は牛乳でしたが、周りはカマンベールっぽくて 中央は山羊のチーズっぽいかんじでした。 シュバリエとはフランスのチーズ協会が授与する「チーズ鑑定騎士」 という称号だそうです。 残念ながらパトリックさんの手作りのチーズは もうネットでは見つけることができませんでしたが このチーズのイラストがシュバリエの称号です。 【シュバリエ・カマンベール(250g)】 これもおすすめ! バッファロー(水牛)の乳で作ったモッツァレラ。 ABC モッツァレラ バッファロー 150g ひとつひとつ、なぜかチーズの固さが違うので お店で買うなら柔らかめをチョイス。 あともうひとつ、くるみを使った一品です。 *きくなとえのきをゆでて、適当な大きさに切り 醤油、酒、くるみで和えるだけ。 *きくなは、ゆでたあとしぼりすぎるとおいしくなくなります。 ほうれん草とは違って、きくなを切ったときに ゆで汁が少しまな板にこぼれる程度のしぼり具合で一度 試してみてくださいね。 ランキング参加中~↓↓↓↓ ↑↑↑↑食べてみたい~~~!と思ったら1票クリックお願いしま~す! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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