自然の中で
週末は、富士山のふもとの本栖湖へ1泊2日のキャンプにいってきました。出かける時は雨だったのに、富士山についたら素晴らしい晴天!ラッキーなことに1日中富士山全景を拝むことができました。今回はなんと総勢10名!それぞれが現地集合で、料理したい人は料理、山登り行きたい人は登り、釣りを楽しむ人もいればカヌーをする人もいて、、とそれぞれが楽しんでいた大人キャンプ。今までも、いろいろな料理を作ってきたけれど、こんなものまで!というお料理も今回登場していました。いったいどれだけ食べただろ。。ベーコンときのこ(ポルチーニ入り!)のパスタサラダタンドリーチキン(濃い味がたまらない)豚汁&ご飯(やっぱり定番)馬刺(山梨名物らしい。美味!!)唐揚げ(キャンプで揚げ物って、初めて)パン (お父さんと子供がパン生地をねりねりするところから)ベーコン(なんと大きな豚肉の固まりから丸一日スモーク)ピザ(初日に失敗したらしいベーコンになる前の豚肉入りミートソース!)などなど、、その他にも残ったものを活用してのお料理。あますとこなく、きれいに食べてきました!こんな逆さ富士を真っ正面に見ながら。夜はさすがに寒くて、キャンプの季節のおしまいを感じましたが、星もきれいで、素敵でした。今年最初で最後のキャンプ。楽しい思い出になりました。