なんじゃもんじゃ? もんじゃ焼? ナンみたいなちじみみたいな?
きょうは、いただきものの食材がたくさんあるので、パンダさん(別の職員)がへんてこりんアンものをつくりました。最初はなにやら野菜と小麦、卵などをぐちゃぐちゃにしてチーズをたっぷりいれて焼いたものそれから、小麦粉を焼いたもので韓国のチヂミみたいなお好み焼きみたいなので、野菜を包んで食べるのですが、これがこぼれてしまって食べにくい味の基本がチーズで、へんてこりんでしたが、みんなあまり残さずに食べたようです。粉を使うなら、大阪風お好み焼きのほうがみんな喜びそうでしたが、へんてこりんなのもおもしろそうです。お好み焼きみたいなのは、あみたんがホットプレートで焼いたのですが、立っての作業でなんだかくたびれてしまいました。もんじゃ焼きみたいなのは、半生みたいでしたが、なんとか食べられました。緑色なのは、なにやらほうれん草のスープみたいでした。お肉を包んで食べるともっとおいしかったはずですが、すべて野菜ばかりのベジタリアン・・・なんだかインベーダーみたいでしたが、栄養のバランスはとってもよさそうです。それにしても、みんなあまり残さずきれいに食べていました。あみたんも食べましたけど・・・