あみどん、牛丼、ちゃーしゅーどん 梅雨だく~ つゆだく 東大阪市 布施 喫茶店 ココプレゴ チャーシュー丼
きょうは、仕事が早く終わって、夕方の5時前に帰ったので、布施にある喫茶ココプレゴで新メニューのチャーシュー丼を食べました。チャーシューと牛蒡(ごぼう)のどんぶりです。梅雨だく~ つゆだくで、ごはんに出汁の味がしみていて、とってもおいしかったです。具だくさんの味噌汁とハートの小皿は練りからしがついています。あみたんは、ちかごろチューブ入りの練りからしを使うことが多くなって、きちんと作った手作りの練りからしはひさしぶり~ いっぱい入れると、とっても辛いです。写真だと、チャーシューが牛蒡にかくれて見えないので、見栄えの良くチャーシューを上に乗せました(#^.^#)色目がちょっと地味なので、赤や緑のトッピングがほしいかも・・・でも、生姜やネギ、三つ葉などは好き嫌いがあるので、初めからかけるのはよくないですけど・・・5味、5色、5法・・・ 色味も大切ですけど