ちゃんぽん麺と、五目そばの違い?
私は、個人のお店で、よくちゃんぽん麺、または、長崎ちゃんぽんと、五目そばを食べるのですが・・・なんとなくその違いがよくわかりませんでした(#^.^#)長崎ちゃんぽんだけは、麺やスープや具材がまったくちがうのですが、個人のお店だと、同じようなスープに同じ麺がはいっていて、具が少し違うだけ? それもどこがちがうのかっていうと、ゆでたまごか、溶きたまご、みたいな感じで、あまり違いがわからなかったけど・・・昨日の夜に、中華のお店(大阪王将)で、五目そばを食べて、スープが塩ラーメンみたいなかんじなのかな? なんてなんとなく違いがわかった。今夜は京都王将で食べたけど、麺が細めで塩味みたいで、具がちょっと違うけど、麺とスープだけでも、なんとなく五目そばとちゃんぽん麺の違いがわかったつもり?だけど、あまりわからなくても、お店によって具や麺が、スープの違いがあって、まあおいしかったらいいですよね(#^.^#)