9月3日(土) 夕ごはん
MENUスモークサーモンスパニッシュオムレツベーグル3種プレーンセサミけしの実クランベリーBarton&Gueestier French Tom Sauvignon Blanc(白)今日はベーグルを焼きました。 ベーグルと言えばやはりスモークサーモンとクリームチーズでしょう!・・・ということで定番メニューとなりました。焼きたては表面かりっ!時間がたつともちっ!と噛みごたえがあってあ~美味しい焼く前に茹でるのですが、茹で時間を長くするとより表面がかりっと堅くなるらしいです。あんまり堅いのは苦手・・・という場合は裏表それぞれ10秒くらいで上げるのがいいみたいです。生地がしっかりしてるので、中にいろいろはさんでお弁当にしてもいいかもしれませんちなみにクランベリーの中にはメープルの粒ジャムを練りこんで思いっきり甘く、デザートベーグルに仕上げましたよろしければぽちっとお願いします→