7月18日(日) 昼ごはん
MENU鯵のスパゲッティ以前、鎌倉の腰越にあるレストランで食べた鯵のスパゲッティの味が忘れられず、昨日買ってきた鯵を使って今回、我が家では2回目のトライ!作り方はいたって簡単まず、三枚におろした鯵に塩コショウし、小麦粉をまぶしてオリーブオイルでこんがりキツネ色になるまでソテーをし一旦取り出す↓同じフライパンで薄切りの玉ねぎの入った醤油ベースのスパゲッティを作り(タカの爪を入れてもOK)皿に盛りつけ、上から軽くほぐした鯵のソテーをのせる↓上から大葉+細ネギを散らして出来上がりかなり自己流なのですがだいたいこんな感じの味だったと思います。お魚のパスタの時は、大葉を多めに入れたほうが美味しいですよろしければぽちっとお願いします