毎日ゴハン ~comme chez soi~
カテゴリ未分類21
おやつ4
夕食(休肝日)185
夕食947
昼食34
おでかけゴハン27
昼食&夕食33
全185件 (185件中 151-185件目)
< 1 2 3 4
MENU・鯵の塩焼き・揚げ茄子のバンバンジーソースかけ・サラダ
2006.08.07
MENU・欧風カレー・サラダ
2006.07.31
MENU・鶏肉の照り焼き・小松菜のピリ辛おひたし・サラダ
2006.07.25
MENU・牛肉とごぼうの甘辛煮(昨日の残り・・・)・しゃきしゃきじゃがバター・トマトサラダMEMO今日のゴハンは昨日の残りものだったので画像はお休み。代わりに我が家のベランダで育っている家庭菜園のトマトです最近次から次へと実を赤くしていて毎日が収穫祭!小ぶりで皮が厚めですが、本来のトマトの味がぎゅ~っとつまっている感じ。我が家では、カウアイ島産の赤い岩塩を振りかけて食べているのですが、うまみと酸味が口いっぱいに広がって思わず「ウマ~」となるおいしさです。
2006.07.24
MENU・肉団子甘酢あんかけ・ピリ辛冷奴・サラダ
2006.07.19
MENU・ちんげん菜と厚揚げの煮物・きんぴらごぼう・青のりの厚焼き卵・サラダ
2006.07.18
MENU・マーボ春雨・みょうがとしその冷奴・ゴーヤサラダ
2006.07.12
MENU・納豆と挽肉炒め・ポテトサラダ・ネギ入り出し巻き卵
2006.07.10
MENU・豚肉の野菜巻き・冷奴(みょうが&しそ)・サラダ
2006.07.03
MENU・棒棒鶏 自家製ごまだれ添え・ニラ玉あんかけ・サラダ
2006.06.27
MENU・鶏肉と厚揚げのひじき煮・中華風はるさめサラダ・アスパラガスのサラダMEMO我が家のひじき煮の具ってにんじん、大豆、根菜類など、割とあっさり目なのですが今回はこってりひじきに挑戦!ということで鶏もも肉+鶏皮と厚揚げにしてみました~。旦那さん曰く、鶏肉のこってりエキスを厚揚げとひじきが吸っててとてもだったそうですあまったら翌日、白飯に混ぜてひじきごはんにしてもよさそうです
2006.06.26
MENU・小松菜と油揚げの煮びたし・ニラのだし巻き卵・しゃきしゃきジャガバター・サラダ
2006.06.19
MENU・欧風カレー・サラダMEMOうちのカレー、いろんなものが入ってるんですあめ色玉ねぎに、フードプロセッサで細かくしたにんじん、セロリ、パイン缶、それにりんごのはちみつバター煮・・・これらを野菜ジュースとブイヨンスープで煮込んであとは市販の辛口ルーを加えるだけ。これでコクと深みのあるカレーのできあがりです。ポイントは市販のルーは辛口を使うことと、ガラムマサラでしっかり辛口に仕上げることかな?
2006.06.14
MENU・ひじきの煮物・かぼちゃ煮っころがし・にら入りだし巻き卵・ブロッコリーのサラダ
2006.06.13
【MENU】・茄子とピーマンの挽肉みそ炒め・ブロッコリーとベーコンの香味炒め・トマトサラダ
2006.06.05
【MENU】・納豆&挽肉炒めレタス包み 温泉卵添え・ナスのユウリンチイ
2006.05.30
【MENU】・おからの煮物・きゅうりとわかめの酢のもの・だし巻き卵・アスパラガスとトマトのサラダ★MEMO今日は旦那さんの栄養を考えて設けた、週に2日の休肝日この日は肉類を控えて、野菜中心のメニューになります
2006.05.29
【MENU】・豚肉のしょうが焼き・ポテトサラダ・ほうれん草のゴマよごし★MEMO約2週間ぶりの家事・・・のんびりしすぎてしまいました。また頑張って更新しますので遊びにきてくださいね
2006.05.24
【MENU】・五目焼きビーフン・ごぼうサラダ・トマトサラダ
2006.05.02
【MENU】・なすとピーマンの味噌いため・ジャガバタしゃきしゃきサラダ・トマトサラダ
2006.05.01
【MENU】・ピリ辛冷奴ネギ油かけ・かぼちゃの煮物・トマトサラダ
2006.04.25
【MENU】・納豆オムレツ・ジャーマンポテト・トマトサラダ
2006.04.24
【MENU】・春巻き・ほうれん草のゴマよごし・グリーンサラダ
2006.04.18
【MENU】・ポトフ・わかめときゅうりの酢の物・サラダ★MEMOポトフは春きゃべつと新玉ねぎで・・・・とても甘くておいしかった~
2006.04.17
【MENU】・マーボ豆腐・中華はるさめサラダ・トマトサラダ★MEMOマーボ豆腐は花椒を加えると香りが本格的になります♪
2006.04.04
【MENU】・トマトソースのパスタ (にんにく&ベーコン&しそのパスタに、 じっくり煮込んだトマトソースをかけました)・サラダ
2006.04.03
【MENU】・ほうれん草とベーコンのソテー・野菜スープ・グリーンサラダ
2006.03.27
【MENU】・マーボ茄子・しゃきしゃきじゃがバター・サラダ
2006.03.14
【MENU】・ピーマンの肉詰め・ポテトサラダ・ブロッコリーのサラダ
2006.03.13
【MENU】・れんこんのつくね揚げ(★MEMO参照)・ひじき・ほうれん草のゴマよごし・サラダ★MEMOれんこんはフードプロセッサでなめらかに砕き、酒、醤油、砂糖で炒めた鶏ひき肉と干し椎茸(みじん切り)を混ぜ、170度でからりと揚げます。れんこんの食感がもちもちしていてお酒のおつまみとしてもとてもおいしい一品です。からし醤油でいただきました。
2006.02.28
【MENU】・納豆と挽肉炒め・ほうれん草のゴマよごし【MEMO】帰宅の遅い旦那さまのために、あっさりめの夕食にしました
2006.02.21
【MENU】・挽肉オムレツ・クラムチャウダー・サラダ【MEMO】前日のあさりが余ったので、ほくほくのじゃがいもや玉ねぎを入れてクラムチャウダーを作りました。
2006.02.20
【MENU】・茄子のユーリンチイ・ごぼうのサラダ・野菜スープ・サラダ
2006.02.15
・ピーマンの肉詰め(香味ソース添え)・切干し大根と油あげの煮物・サラダ★MEMOケチャップ&ウスターが定番のピーマン肉詰めですが、香味ソースとの相性もよかったです【香味ソース 2人分】長ネギ(みじん切り) 10cmにんにく(すりおろし)1片醤油 大3酢 大1ゴマ油 大1砂糖 小1ラー油 適量
2006.02.07
・豚汁・ほうれん草とベーコンのソテー・ニラの卵焼き・サラダ★MEMOお酒に目がない旦那さまの健康を考え、我が家では週に2日休肝日を設けています。この日はお肉少なめ、野菜中心のメニューです。
2006.02.06