春菊の味噌炒め
今日の晩ごはん。義母から伝授した 春菊の味噌炒めよぉ(。・_・。)ノ(用意する食材)*春菊2束(3人分)*ごま油大さじ2杯(ごま油が風味が良いので他の油はです)*お酢 大さじ2杯 (黒酢がナイスです、黒酢がなければ、お酢に砂糖を適度に入れます)*胡麻(栄養面で黒胡麻が良いですが、味は白胡麻がナイスです) 1、春菊を2束茹でて 水分を搾ります。 2、ごま油で炒めます。 3、お酢とお味噌を入れて ほぐします。 お味噌が焦げる匂いが するまで炒めてくださいお酢と、お味噌は隠し味程度にしてください。多く入れすぎると オェ~ッ ですよん。 白胡麻をかけて出来上がりです春菊・お酢・胡麻で栄養満点ですよぉ(。・_・。)ノ 赤カブの浅漬と豚肉の甘辛炒め ぎゃはっ~わたしの手抜き料理です 人気ランキングに参加しています