やおきん ひとくち焼いもようかん
『焼き芋をムニッと』 普通にサツマイモのままで加工するより、ヤキイモにしたほうが風味が良い場合があるんですって。サツマイモを使った芋焼酎があるけど、その焼き芋版、「焼芋焼酎」ってのがあるくらい。 だったら芋羊羹も焼き芋にしたら、って思ったのか、やきいも羊羹がありました。 「ひとくち」と名前がありますが、一口じゃちょっと無理なサイズ。2.5×9cmなので、3口くらいかな。 アルミチューブに充填されているので、底からムニッと絞りつつ食べましょう。 色はヤキイモのように綺麗な黄色。原材料の最初にサツマイモが書かれているので、それなりに入っているのかな? 味は、確かにサツマイモ。でも焼いているのか、と問われたら、そうはあんまり思わないかな。普通にイモとするより、ヤキイモのほうが面白いけどね。 思ったより、面白くない味だった。普通に美味しいもん(笑) 芋を焼いたところで味がそう変化するわけでもないか。 芋羊羹を焼いたものなら面白かっただろうけど(。∀゚) ヤキイモ度 : ★★☆☆☆斬新度 : ★★★☆☆話のネタ度 : ★★☆☆☆1クリック応援お願いします(σ・∀・)σポッチットナお菓子が食べたーい ↓ ↓ ↓