シャンドン
午前中にほぼ大きな仕事が終わったのでお昼にちょっと一杯シャンドン ブリュット NVうんちく)オーストラリア・ヴィクトリア州・ヤラ・ヴァレー。モエ・シャンドン社が設立。シャンパン製法。 Ch60%, PN40%。十分おいしいです。泡も細かい。翌日もおいしかったです。 赤もシャトー・デ・ラルディレイ 2008冷やして飲むと果実味がしっかりして心地よい渋みもあり、おいしいです。小さいシャトーのようです。 甘口も熟成甲州 金箔入りこのクラスで石油香がします。おもしろい。 つまみ くさくて食べられない…デザートコレはおいしかったです。 港近くで地元民で賑わう食堂がありましたので、入ってみました。 沖縄そば薄だし、つるつる麺。おいしかったです。 まだ、食べれるー。 もう一軒馬肉そばジビエ系の臭い。10個前後、肉のかたまりが入ってました。すごいボリュームですが、なんとか完食しました。 今度は気持ち悪くなりました…。