高知で飲んだくれ
出張でした。14日昼、おひろめ市場の明神丸でかつお。一番おいしかったかも。14日夜、田舎家で居酒屋料理。まあ普通。15日昼、葉牡丹で串揚げ。上手に揚げてました。クエのさしみで贅沢Red Cow'sで赤ウシバーガー。パテはおいしいですがまわりは適当。オーハイバーガーでトリュフバーガー。パテはメキシコビーフなのでそれなり。まわりがおいしい。15日夜、宴会でさんざん日本酒飲んだ後、トラットリアリーベロでクエのパスタと2ヶ月熟成赤肉ステーキ、レアですが絶品でした。お勧めの居酒屋、壱昇、ざくろ、しゅんには行けず。16日昼、寿し柳でおまかせたらふく。ネタが分厚くお得感。蒸し寿司がおいしかったです。プレミアもんには出会えない中、この司牡丹が一番おいしかったです。酒屋で酔鯨のすっぴんと司牡丹の深尾を購入。楽しみです。