ハバネロ ホットチリソース
最近、辛いものブームの我が家です。3月に、京都に旅行した際に、錦市場のぢんとらというお店で『柚子こしょう』を見つけまして、購入。続いて実家に帰省したときに、ふらりと寄ったホームセンターで『ババネロの栽培セット』を見つけました。右から2番目は『ガムマサラソース(HOT)』で、カレー用ですが、カレー風味で食べておいしいものには何でもOKです。右から3番目は、先日、ボウケンジャーショーを見に行った丸井で見つけたもので、『ハバネロ ホットチリソース』これは辛いです。すこしチャーハンに垂らしてみたけど、辛かった子供がいると、面倒くさいので同じ味付けにしてしまいがちですが、これらがあると、自分好みの辛さに出来るので、便利です。丸井のそのお店では、ほかにもハバネロソースを何種類か売っていました。のちのち試してみようと思います。ほんとはこれ↓がほしかったんだけど、探しきれませんでした。