圧力鍋
だいぶ前に圧力鍋を購入したんだけど、大きい・重い・場所をとる等の理由で、ほとんど使う事がなかったんだけど、お嬢の退院した日にカレーを作る為に使ってから、その便利さを改めて知りましたそれからと言うものの、煮豚大根の煮物・すじ煮込み・カレー・シチュー・・・と煮込み料理には欠かせない物となりました。最近の一番の出来は、すじ煮込み。私の中の久々のヒットあまりの出来に食べながら、心の中でガッツポーズ。でも、スジが少なかったので、あっという間にお腹の中へ だいぶ前に購入しましたが、とてもおいしいすじです。すじ煮込みはもちろん、カレー・ポトフ風にしてもおいしいです。だしを使わなくても、スジから良いおだしがでますよ。ポトフの翌日のお昼は残った汁で、おうどんをします。きっとご飯を入れてもおいしいはず。