巻き寿司?ロールサンドウィッチ
台風が近づいて来てます。雨はそれ程だけれでも、風は時より強く吹いてます。直撃は免れたようですが、これから最接近になるので気をつけないといけませんね。でもこれから仕事だし、歯医者も予約してあるし・・・困ったなぁ。 実家の母がテレビで観て美味しそうだったけど、父と弟はあんまり好きそうではないので、私たちが来た時に作ってみようと思ってたそうで、夏休み帰った時に作って美味しかったんです。今回材料が揃ったので、お昼ご飯に作ってみました。巻き寿司?ロールサンドウィッチ料理名:サンドウィッチ作者:chiegin■材料(5本分人分)サンドウィッチ用のパン / 10枚焼き海苔 巻き寿司用 / 5枚卵 / 2個マヨネーズ / 適量ポールウインナー / 5本きゅうり / 1本豆腐ハンバーグ 市販 / 1枚マーガリン / 適量■レシピを考えた人のコメント子供でも1口でパクっと食べれます。詳細を楽天レシピで見る 巻き寿司より細いので、子供でも1口で食べれます。具は、サンドウィッチに使う様なものなら何でも大丈夫です。でも芯になるような物(ウインナーやかにかま)を入れる方がボリュームも出て、巻く時に安定して巻けます。チキンナゲットが好評でした。 巻くのも巻き簾なども使わず、海苔でぐるっと巻く感じで巻けるので、すごく手軽に出来ますよ。具を色々変えれば、バリエーションも広がりますね。持ち寄りランチにも良いと思います。