甘夏のマーマレード
甘夏が美味しい季節になりましたね。でも実は、そのまま食べるのはあんまり好きじゃないんです。なので、やっぱりこれ、マーマレードです♪この綺麗なオレンジ色の出来上がりを見ると、自分でも嬉しくなる♪♪私のジャム作りの中でも、恐らく一番手間の掛かるのがこの甘夏マーマレード。表皮のぶつぶつを綺麗に削ぎ取ると、こんな色になります。種と表皮以外は、果肉も果汁も厚い皮も全て使います。標準サイズの甘夏5個で、たっぷり7瓶出来ました。 手間も一番だけど、コストパフォーマンスも一番かも? マーマレードの苦味が苦手と言う方、結構いらっしゃいますよね。好きな人にはそれがまたたまらないのですが(^^)普通の食パンでは無く、全粒粉やライ麦などのハード系に合わせて食べるのが好きです。でも、殆どはヨーグルトと共に消費されますが。 ヨーグルトがスーパーの棚に普通に並ぶようになって、ほんっとに良かった♪食べるのが習慣になっているので、無いと落ち着かないんですよね(^^; *****ご訪問ありがとうございます。日々の暮らしの中の小さな出来事をつづっています。誰かに呼んで貰えてる・・・そんなことが嬉しい最近です♪コメントも、書いて頂けるとうれしいです。ポチッとして頂けると励みになります。m(_ _)mどうぞ、よろしくお願い致します。 ***** 久しぶりの夕暮れ写真です。雨が上がった日の夕方は、いつも綺麗な夕焼けを楽しめます。