ガトーショコラお持ち帰り♪ ケーキ研修2
仙台ケーキ研修2回目。苦手なパイ生地はなかったので一安心と思いきや、ガトーショコラ一人1台作るんだって。きゃ~。ナッペは苦手。まあ、本当は苦手なほど自分でやらなくちゃいけないんだけど今回久々の参加ってことでI先生に助けていただきました。ありがとうございました~♪とはいえ、側面かなりガタガタ。次回はきちんと作りますね。ガトーフロマージュとプティガトーショコラパッション持ち帰って箱を開けたら、フロマージュの上が削れていて残念。これは金粉かけているんですよ~。回りにピンクのアーモンドダイスを飾りつける華やかなお菓子です。食べてから、つけ忘れに気づいたのでした。エンガディーナくるみがゴロゴロ贅沢に入ってる♪本格的でしょ。研修の醍醐味は、ケーキの復習はもとより、お仲間に会えること。年に1回の研修でも、毎回顔を合わせているとなんとなくお友達になっていくものです。今回は以前の同僚と一緒だったので楽しかったです。パン研修も一緒に受けようね^^