ベーグル
昨日の夜、ペーパーが書きたくなくて書きたくなくて現実逃避でキッチンへ。初めてベーグルを焼いてみた。突然思い立ったので、強力粉なんてものはなく家にあったAll-Purpose flour (中力粉?)で。15分位生地をこねないといけないのだけれども、これがもう、ストレス発散にうってつけ!!!ちょっと癖になりそう。。。醗酵させたり、ゆでたり焼いたりで結構時間がかかったけれど外はかりっと、中はもっちりのおいしいベーグルができた。パン作り名人の友達Tちゃんのベーグルにはとてもかなわないけれど、スーパーのベーグルよりはおいしかったかも♪つるつる。ふと思ったこと。こんだけ手間隙かけてベーグルを作ったわけだけど、そういえば私、ベーグル屋の裏に住んでるんだよなぁ。。。ま、いっか。現実逃避だし。