おからパウダーと豆乳のチーズケーキ
おはようございます♪
昨日届いたメール。。。
スペース空けてまっているオーヤマくん
入荷予定4月ですってーーーー!!(゜ロ゜ノ)ノ
・・・どんだけ人気なのよ(T_T)
昨日は娘サンの漢方薬局&美容院ハシゴで運転手してました。
元気になったら美容院位自転車で行ってほしいわ・・・
でも娘サンが絶不調だったあの2週間、漢方薬局は大急ぎしだったそうです(^^;
やっぱり寒暖差激しくて皆さん体調崩しやすかったんでしょうね。
今回は舌の状態で冷えていると言われて(大当たり(@_@))三陰交のツボを温めるようにアドバイスしてもらいました(^^)
制服の時は無理だけど………
*********************
我が家のおやつが台湾カステラオンパレードなので
週末おやつはチーズケーキにしました~(*´▽`*)
最近ゆとりがでてきて記録用にInstagram始めたので写真も頑張っています♪
が……
みなさん本当に写真が美しくて自分のセンスのなさを改めて痛感しております(^^;(^^;
まぁ、これがワタシだからしょーがないっ(笑)
*今回はまったり濃厚ベイクドタイプにしたくて
おからパウダー+豆乳です。
■材料(12cm)■
クリームチーズ200g
卵1こ 豆乳50g
おからパウダー10g
砂糖30g
フープロでガーッ!と撹拌して
シリコン型にながして
180℃30分♪♪
ひと晩冷やして馴染んでからいただきました♡♡♡
濃厚で美味しい(*≧∇≦)
クリチ、キロ買いしているので今度は蒸し焼きにしてテリーヌ風を作ろうかな(^^)
チーズ ムーンダラ クリームチーズ ブロック オーストラリア産 1kg _おうち時間 パン作り お菓子作り 手作り パン材料 お菓子材料
ニュージーランド クリームチーズ 1kg ◆◆チーズ|業務用|卸価格|フレッシュ|NZ|チーズケーキ
乾燥おから1Kg 4個(4Kg)セット