昆布酵母さん・干し椎茸酵母さん 完成♪
んも~嫌になっちゃうくらい毎日雨・雨・雨・雨。。。気が滅入っちゃいますが&台風のせいか偏頭痛までしてますが(-_-;)これも明日までの辛抱らしい‼ので、酵母さん見て飲んで、元気もらいます(笑)先日から冷蔵庫で仕込んでいた昆布&干し椎茸の酵母さん。一応、完成(ぽい)10日経ったし、ちょっとぷくぷく.。o○してるっぽいから曇ってるから写真めっちゃ分かりにくいです(^_^;)↑仕込み当日 と比べるといい出汁でてるって感じです(笑)今日は椎茸刻んでスープに♪昆布はお味噌汁か煮物の時に使いま~すスープには人参酵母もおすすめです!ミネストローネとか、美味~(*´∀`)あと、もう少しで醤油麹も完成しそうポチッと応援していただけると嬉しいです(^-^)ゝ゛↓にほんブログ村