自家製酵母 さつまいもとレーズンのカンパーニュ
週末なのでカンパーニュ。。。そう、平日旦那サンがハード系を嫌がるので(^^;旬のさつまいもとレーズン全粒粉とゴマを入れて芳ばしくしましたさつまいもはグリルで焼きいもにしたもの沢山いれたつもりが。。。真ん中に具がない( ̄▽ ̄;)ゆめちから・レーズン酵母元種・野菜室2日丸いバヌトンがないのでザルです(笑)↓ お湯を入れたコップとオーブンに入れて3時間ちょい今回は焼成グッズ沢山(^^;天板・網・銅板・ボウルボウルは、、、一緒に250℃で予熱して、パンにボウルをかぶせて220℃10分外して210℃13分!こうするとクープが開きやすいそうなので試してみました(^-^)どうでしょう、、、いつもよりは開いてるような(笑)なかなかパックリいかないんだよねぇ(T-T)あ~、でもやっぱりカンパーニュ美味しいなぁ翌朝もパサつかずしっとり今日の夕食に何かというと潰した里芋にチーズやマヨネーズを包んで焼いたもの煮物は娘サンが食べてくれないので 。。。🎃さてさて、今日はハロウィン!!娘サン、起きてくるなり「trick or treat!!」ハイハイ、ありますよ今はハロウィン🎃お菓子も沢山。