酒種ちぎりパンと麹甘酒
こんにちは♪
先週からなんだかずぅっと予定詰めで、お家でのんび~りしたい派のワタシにしてはハードです(笑)
今日は色々お店や銀行を回った後に懇談会でしたが・・・まさかの大事な書類を忘れてしまいました。。
忘れないようにカバンの下に置いてあったのにー
明日でいいと言ってもらえたのでホッ
普段のんびりしてるのに慌ただしい日が続くとダメですね。
なので、パンも手抜きばかり(^^;
合間に米粉のイースト食パン焼いたりしていますが
最近同じ配合の酒種パンの中身を変えるパターンしか焼いていない
ので、
たまには見た目も変えてちぎりパン(笑)
いつもパンクするので浅めのクープ入れました。
チョコとプレーンとを交互です。
そして手抜きのセラベイク!
冷えて足の指にしもやけできそうなので
麹甘酒は生姜を入れてのんでいます。
この暖冬に、、もうしもやけ(>_