ハム、ベーコンの謎・・・・・
今日の朝食左上はサイコロさつまいも(茹でといたやつ)とミニトマトとベーコンのソテー一応エリアは分けて1つのフライパンで一気にソテーさつまいもは焼くと甘くなりますねトマトも火が入ると甘くなる~体を冷やす冷野菜のサラダ類はなるべく少しだけソテーできるものは、なるべく温めて野菜を摂る今日もポリフェノールパワーの葡萄ジュース飲みました。ポリフェノールは血液の循環を良くするので血液サラサラの為に冬でも売ってる限りこのジュースは朝食に定番だと思いますレーズン入りのパンの横にあるのはキリのクリームチーズマーガリンはNO!でバターとジャムとクリームチーズ気分の日替わりでパンに付けて食べています。私が朝食でよく使っているプレートはコレですよ~ん仕切り有りで一皿で3種類の盛り付けができるのは勿論の事フタ付きでラップを使わなくてOKだし食器戸棚で重ね置きもできるので便利モノのお皿です食卓を明るくする白いお皿の定番!収納性もGood!【送料無料】コレールレンジカバー付ランチプレート 2セット メーカー希望 3,990円 (税込) 八千代グラス特価 2,840円 (税込 2,982 円) 送料込 ずっと不思議だったけど誰にも聞いた事ない謎ベーコンとかハムを使っていて凄く疑問&謎なんですが・・・新しくパッケージを開ける時、よくあるパターンのベーコン、ハムって、この並びですよね?明け口はコチラからの 角の赤い三角▼ があるのはパッケージの上側ですんで、ベロンと開けるとハム&ベーコンはこの並びです。開けた口の側から中身を取ろうとすると無理があり(開け口ベーコンは、他のベーコンの下敷きの一番下に居る圧迫された状態)それでも意地で引き出そうとすると長さのあるベーコンだと失敗して途中でちぎれてしまうというミジメな状態の時があります。鮮度を保つ為になるべくプラのパッケージは広げて開けたくないでも、並んでいる上のベーコンから順番にきれいに中身を取りたい場合は下までパッケージを開けないとベーコンがキレイに取れない毎回、この並びをしてるハムやベーコン買う時それが納得いかないので「あ~!なるほどね!」って納得するようなこの矛盾のワケを知ってる物知りな方が居たら教えて~。ソファーベットのカバーシーツを取り替えてる最中ソファーの上に怪しいモゴモゴの影・・・・あんまりにも、そのままジッと動かないので「じゃ~ね、お散歩いってきま~す!」と声をかけたら「あぁ~、アタシを置いてかないでぇ~」と、もがくもがく(爆)「ふ~っ、、、やっと出れた。。。。」って感じかな?でも横顔はなにげに「こいつ~、アタシにまとまわりついて~!!」ってカバーシーツに八つ当たりしてる表情