自家製野菜で♪
先日、こんなに大きくなった小松菜とサニーレタスを初収穫しました。小松菜は、プランター二つに分けて育てていましたが、何故か片方のプランターだけ、アブラムシの被害がすごくて…。他に伝染すると嫌なので処分しました。本当は良く洗って食べるつもりだったけど、一日ほったらかしにしただけで、葉の裏にびっしりとても食べるつもりになれませんでした…。…で、小松菜は油揚げと一緒にしょうが醤油で炒め、サニーレタスは、アボカドときゅうりと一緒にサラダに。トマトが無いので色目が寂しいですが。旦那さんに、「これ自家製野菜だよ!」と言うと、ベランダの様子を知らないのでビックリしてました。小松菜はちょっと苦味があるような気がしましたがおいしかった。レタスは柔らかくて、とってもおいしかったですこんなに育てやすいなら、もっと種まいとけば良かった。初めての家庭菜園、出来は上々です。