今、時代は「マッコリ」!?
昨夜、義父が 「サンタにマッコリを買ってきたから」と自宅の夕飯に招待してくれました。 美味しい義母の手料理と一緒にマッコリを頂きましたが、以外にもそのアルコール度は6%と低いことが話題になりました。 そして今朝、毎朝携帯電話のワンセグで録画し、通勤電車の中で観ているNHKニュースでもマッコリの特集をやっていました。 元々は、韓国で田舎の飲み物、おじさんの飲み物といった印象で、若者達から避けられがちだったマッコリですが、最近では、 ビタミンと乳酸菌が豊富なことから、 美容と健康にも良いということで、韓国の若者達の間にも人気だそうです。 また、日本に輸入しているものは、殺菌過程などで味が落ちていたそうですが、ここ2年間で新しい技術が開発されたので、日本でも本場の美味しい生マッコリが飲めるようになったそうです! 皆さんも、マッコリ如何ですか? 現在「語学と心のかけ込み寺」は何位かな?「教育ブログ」のマークをクリックして頂ければ幸甚です。ご協力お願い致します!にほんブログ村