冷やし生チョコリング
HEART BREAD ANTIQUEへ行くと新食感! もちごたえチョコリングに続いてまたまた魅惑なパン発見Σ(・ω・ノ)ノ冷やして食べるチョコリングなんぞ、はたまたこりゃ新鮮(☆o☆)しかも今回はホイップ入りなんて~ε=ε=(ノ≧∇≦)ノうっは~これは即買いです(σ`・ω・)σ食べログ冷やし生チョコリングHEART BREAD ANTIQUE280円夏にぴったり!冷しておいしいチョコリングの登場です!アンティークオリジナルのデニッシュ生地を丁寧に焼き上げ、ミルクチョコレートと生クリームをたっぷり入れ、さっぱりとした仕上がりに。すこし小ぶり(直径約12cm)の、食べきりサイズ。冷蔵庫で冷して、ちょっとしたおやつにも◎ 天使のチョコリングより小さめ(-■ω■-)デニッシュ生地にたっぷり粉糖かかっています(〃∇〃)bコーティングされたチョコが真ん中から見えて(*u_u*)そこからはみ出る生クリームがたまんな~いε=ε=(ノ≧∇≦)ノフタを開けると(-■ω■-)/チョココーティングの上にホイップクリームが絞られています~(〃∇〃)b良い眺めだ~((o〃∇〃))oチョコと生クリーム挟んだ断面も良い眺めだ~((o〃∇〃))b早速冷やして頂きますρ(^0^*)チョコはペキーンと固まっていてカチコチ~(^ц^ )最初はロウソク状の油脂っぽいチョコとか思ったけど溶けていくにつれミルクたっぷりのチョコの甘味が広がる(*^□^*)生クリームはしゅわほわっと泡っぽく溶けて(^ц^ )練乳がブレンドされたようなとろ甘ミルク~(´▽`)b甘ウマ私的にはもっとこの泡ホイップを入れて欲しい~(-人-;)(;-人-)生クリームがしゅわっと儚げにチョコの中に溶け込んでチョコの美味しさを引き立てている感じ(*^□^*)全面的にチョコ味が勝っていて何だかロイズのチョコのような気分に(*´ー`*)デニッシュ生地はサックリしてヒキが強い(^ц^ )粉糖がかかってドーナツっぽい雰囲気がしてきます(^^;;;)b冷やしているからなのかべったりしたしつこさもないいつものような芳醇なバターも香ってこない( ̄・・ ̄)常温の方がバター℃はアップする気がしまするこれ残りを冷凍して冷蔵解凍して食べたけど生クリームが何故かソフトクリームのような甘さになって美味しかった~(´▽`)bアンティークホイップうまうまo(^^*))((*^^)oチョコと生クリームは美味しかったけど(^ц^ )生地は今までの中では何か風味が薄かったかなともあれ冷やしのチョコリングも食べれて満足(*´ー`*)vご馳走さまです(*^o^*)/いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございますポチっと押して下されば励みになります(*^人^*)