おいもロール☆パスコ
9月の新作パンぱ~ん(^^;;;)またまた遅いパンネタをすみませんすみません(^^;;;)確か9月末にさつまいも&ホイップクリームパンとかと一緒に値引きで買い込んで≡≡≡≡≒(* - -)ノ冷凍庫に放り込んでいたっぽい「おいもロール」ちゃん(^^;;;)b1ヶ月以上の放置していたパンネタ逝っちゃうぜ(σ`・ω・)σおいもロールパスコ419カロリー50円さつまいもを練りこんだトッピング生地をかけたロールパンに、さつまいもあんとさつまいもクリームをサンドしました。さつま色した表面が美味しそうだけど(〃∇〃)長期冷凍庫に放り込んでいると香りも抜けて芳しいさつまいもを感じません(^-^;)かぱっと開くと(-■ω■-)/さつまいもあんとさつまいもクリームが仲良く鎮座((o〃∇〃))oそれなりに端までも行き届いています(〃^∇^)b 断面はちょこんとしたクリームが何か可愛い(〃∇〃)早速頂きま~すρ(^0^*)上のさつま色した生地は半焼きしたような食感でしっとりほろほろ(^ц^ )小麦の素朴な甘味にうっすら焼き芋っぽい甘さが広がる~(´▽`)プチプチ弾く香ばしい胡麻のアクセントがいいなあ(〃^∇^)大学芋っぽくなってウマウマ└(^∇^ )X( ^∇^)┘ロール生地は賞味期限少し切らしてから冷凍保存してしまった為パッサパサ~のぽろぼろ~(^^;;;)でもサンドロール特有の小麦の風味が良く(*´ー`*)噛んでいくにつれまとまっていき口溶け良好(´▽`)bこれ賞味期限切れていなかったら長期冷凍保存していなかったらふんわりしっとりして更に良かったんだろうなあo(≧◇≦*)oもったない中のさつまいもあんはあんに水飴が混ざったような( ̄~ ̄)ねっとりとろんとした蜜ペースト(^ц^ )さつまいもの粒々感もあってねっとりほっくりさつまいもが濃厚(*´ー`*)しっとり潤っていて完熟さつまいもみたい(´▽`)そしてさつまいもクリームはマーガリンっぽく油脂った舌触り(^^;;;)しゅんわり滑らかに溶けて妙な酸味がするなあ(☆。☆)はてはて長らく冷凍したら冷凍臭が混じっているのかも(^^;;;)ぞわわ~でもミルキーなさつまいもの味はしっかりで美味しーいヾ(〃^∇^)ノ全体的に食べてねっとりほっくり様々なさつまいもの味が一体化(*^o^)人(^-^*)いたせりつくせりのさつまいもの甘味が広がり美味~ヾ(*´∀`*)ノ長い冷凍放置でも、これだけ美味しいから(*⌒0⌒)b普通の状態でもう1回食べたいで~す(-人-;)(;-人-)いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございますポチっと押して下されば励みになります(*^人^*)