5月の独り飯一気画像、その1
はい、こんにちはっ。先ほどから静かに雨が降り出しました。なんとなくもう梅雨気分です。 くも自身はといえば、朝からチクチクお裁縫をずっと静かにしてまして。なんというかですね。メタボが売りのくもなんですが、この春、けっこ~痩せてしまったらしいんですな。で。胴回りがやたら減ってしまいまして、6.7センチほど目減りしているようなんですな、うっかりすると。ジツにたまげたことでございます。困ったことにズボンがすべてダブダブなんですな。ベルトで誤魔化してましたがやはりベルトがうっとうしくてチクチクと微調整してます。 でも食べてないわけではなく、尋常じゃなく食べているはずなんですな。それで思い出しましたここしばらく『独り飯』記事がなかったと。と、いうことで撮り貯めた画像から選んで、連続公開をばいたします。 まずは4月末でございますが。 4月29日ランチ、定番ごーやーちゃんぷるー(自家産ゴーヤ冷凍ストック分仕使用) posted by (C)風々堂くも 体調がイマイチだったりすると思わず突発でやらかす、ちゃんぷるー。ごーやーは風々堂の活力源でございますよ、はいvでも……… 4月29日ディナー、新玉とおろし蕎麦 posted by (C)風々堂くも ヤケ気味にフライパン一杯なちゃんぷるー!(4月29日) posted by (C)風々堂くも たった独りで普通サイズフライパン一杯のちゃんぷるーを食べきるのは不可能。かといって二連続で喰らうのはやだ。だもんで、翌朝もちゃんぷるーをいただいたらしいくもでした。 なんかねー。どうしても二人前以上作ってしまうんですよね~σ(^◇^;) で、次の画像は、手抜きススメな画像でして。 5月3日朝、具材に生胸肉ぶっ込み、炊き込み! posted by (C)風々堂くも 炊きあがり! posted by (C)風々堂くも トドメとばかりに黒枝豆ぶち込み♪ posted by (C)風々堂くも 炊き込み御飯と蒸し鶏が一気に作れるという、大変ものぐさな料理図工で、オススメでございます(笑) この日はたしか6時頃からやらかしはじめましてね。 炊き込みおにぎりを持って、宮地嶽神社薬師大祭へ行きましたv posted by (C)風々堂くも そう、これでお出かけしたんですな。ちなみに蒸し鶏になった方はディナーで、辛子醤油につけて喰らいましたですよ。上の画像の茶色いのは、作り置きしておいて解凍した、うずら豆の煮豆です。料理に砂糖を入れるのことがほとんどない、辛党風々堂も、希に甘い煮豆が喰らいたくなるという。 それにしても…。けっこー喰らってますよねえ?それにまだまだメタボではある。メタボだけど、ジツは10キロ痩せているらしいです。何故だろう??あ、夜連続でまた喰らい画像をアップしますのでお楽しみに(笑)