自家製スモーク 2
今日は朝からスモーク。今日の具材は、昨日から仕込んでおいた<とりモモと手羽元>朝いつもよりゆっくり目に起きても、子供たちの身支度をしている間にはもうスモークが完成!なんて本当に便利だ。 今日はアルミホイルの敷き方を変えたので、鍋の焦げは一切なし!塩胡椒(塩はクレイジーソルト・胡椒はミルで引いた黒胡椒)の加減もちょうどで上の子は手羽元を2つ食べて「まだ食べた~い!」初めてだったからちょいと少なめでやってみたんだけど、一気になくなってしまった。部屋は臭わないし、朝からこんなに美味しいお肉食べらるなんて幸せ。旦那は「次は・・・」と食べながら、次の具材を考えていた。夜は土用の丑の日にちなんで、鰻の蒲焼(市販品)だったんだけど下の子、2分の1尾とご飯をどんぶり2杯ぺろりと平らげ、食後に旦那の実家から届いたスイカを食べた。お腹は子供妊婦!妊娠8ヶ月。そう言う私も今日はかなりの体重オーバーでした。・・・明日は絶食だな。(ーー;)