銀髪グルメ紀行(番外編)
カテゴリ未分類16
魚介類121
肉103
麺、粉物51
酒12
デザート7
飯もの25
スープ、鍋、汁物29
野菜14
その他19
複合27
全121件 (121件中 51-100件目)
< 1 2 3 >
銀座の名店への道をひた走る詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/03/post_509.html
2007.03.26
銀髪グルメ紀行本編(http://codawari.info/ginpatsu/)未紹介写真。かなわの広島駅ビル6階で撮ったもの。かなわは銀座にも店を出している。
2007.03.24
天然物はもうそろそろシーズンオフ。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/03/post_502.html
2007.03.23
日本三大珍味の一つのカラスミは台湾産詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/03/post_501.html
2007.03.21
鯛とぐじ(アマダイ)を従えて、今日の主役は鰹。8キロを越す大物はさすがに美味い。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/03/post_503.html
2007.03.19
店名は料亭にかけているのだろう。ワンランク上の居酒屋かな。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/03/post_496.html
2007.03.14
新鮮な干物と銀シャリのお店。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/03/post_495.html
2007.03.12
築地場内市場は誰でも入ることが出来る。魚はやっぱり築地だね。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2005/10/post_3.html
2007.03.03
食べるだけじゃつまらない。名店雰囲気、職人の技・語りも楽しみたい。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/03/post_481.html
2007.03.02
ほたるいか、菜の花、のれそれ(穴子の稚魚)。 春は近い詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/02/post_487.html
2007.02.26
魚好きにはたまらない居酒屋。この日の目玉は鱈。白子も刺し身で食べる。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/02/post_482.html
2007.02.19
蒸されたアンコウの肝を天ぷらに。意外といける。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/02/post_468.html
2007.02.11
八重洲仲通り、日本橋駅近くにある寿司屋「あきば」。ムラサキウニも国内産赤貝・本玉も絶品だった。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/02/post_464.html
2007.02.07
たくさんの店舗がある「かに道楽」だが、茹で立てはやっぱり美味い。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2005/11/post_42.html
2007.02.03
別名、割勘亭というだけに気軽にふぐを楽しめる詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/03/post_151.html
2007.01.28
穴子の刺し身は透き通って美しい詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/01/post_429.html
2007.01.23
イカの足は元気良く皿を転げ落ちそうだ詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/01/post_449.html
2007.01.22
写真は鱈、鯛などの卵いろいろ。さすが築地と言わせる味と価格。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/01/post_443.html#more
2007.01.10
コースの中からフカヒレのスープ詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/12/post_431.html#more
2006.12.30
銀座の寿司幸本店の姉妹店。気軽に名店の味を。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/12/post_424.html#more
2006.12.26
はかた天乃で食べたふぐとあら。冬の鍋の王様対決です。上がふぐ、下があら。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/12/post_423.html#more
2006.12.25
本場で食べる牡蠣はさすがに美味い詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/12/post_417.html#more
2006.12.20
昨日に続いて静岡の料亭「翠峰」から伊勢海老のオーブン焼き詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/12/post_416.html#more
2006.12.18
軽く炙ったトロは絶品。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/12/post_415.html#more
2006.12.17
今年から金沢では加能がにと言う。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/12/post_413.html#more
2006.12.15
東京で食べる金沢老舗料亭の味。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/12/post_412.html#more
2006.12.13
築地場内市場で買った不揃いな「ばふんうに」。家庭でならこれで充分。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/12/12.html#more
2006.12.08
ポルトガルの雑炊は豪華だ。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/12/post_404.html#more
2006.12.06
蕎麦屋で食べた広田の牡蠣。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/12/post_386.html#more
2006.12.05
浜松の老舗、大国屋で珍しいうなぎの天ぷらを食べた。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/12/post_384.html#more
2006.12.04
エルチャティオは若いカップルが多い気軽なお店。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/04/post_176.html
2006.12.03
銀座の女性に人気のお好み焼屋で食べた牡蠣。大量に乗った九条ねぎがいい。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/12/post_388.html#more
2006.12.01
刺し身も鍋もいいが、やっぱり白子を食べたい。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/11/post_406.html#more
2006.11.30
居酒屋でクエを食べられるとは思わなかった。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/11/post_391.html#more
2006.11.24
大阪の太政は白子が美味い。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/02/post_136.html
2006.11.23
メスのコウバコは卵(内子が写真左、外子が写真右)が美味しい。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/11/post_392.html#more
2006.11.22
横浜中華街、上海料理専門店の上海蟹詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/11/post_394.html#more
2006.11.20
2006.11.18
札幌の名店「すし善」で戸井産の本マグロを食す。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/11/post_389.html#more
2006.11.17
気軽な居酒屋で食べた珍しい魚。あずきはたは高級魚らしい。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/11/post_380.html#more
2006.11.15
土佐料理の「四万十」で秋の味覚、ズガニ(モズク蟹)を食す。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/11/post_383.html#more
2006.11.13
浦安の住宅街にある「うえむら」は、元漁師だけに立派なものが食べられる。写真は幻の海老=ぶどう海老詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/04/post_196.html
2006.11.08
京橋にある天ぷらの名店、深町。その自信作、ウニのしそ巻き天ぷらです。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/11/post_377.html#more
2006.11.07
福しまは店構えより味で勝負。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/11/post_376.html#more
2006.11.04
業平屋のかきフライは岩手県山田町の生で食べてもいいような立派なもの。軽く塩を振って食す。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/11/post_374.html#more
2006.11.03
肉、乳製品等を使わないロハスのお店。女性に人気です。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/11/post_371.html#more
2006.11.01
近江牛のステーキが自慢の店だが、海鮮鉄板焼きも美味い。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/10/post_348.html#more
2006.10.23
詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/10/post_350.html#more
2006.10.20
ウニ、カニ、ホタテ、ツブ貝、シマエビを合わせたものに、オマールジュレをかけて、カリフラワーの白いスープの上に浮かべている。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/10/post_362.html#more
2006.10.18
焼きなすとカニ、ホタテ、ツブ貝、シマ海老タルタル、ウニ、トマトジュレ添えモロヘイヤと赤ピーマンの2色のソースでいただく。詳細記事は明日UPします。
2006.10.17