銀髪グルメ紀行(番外編)
カテゴリ未分類16
魚介類121
肉103
麺、粉物51
酒12
デザート7
飯もの25
スープ、鍋、汁物29
野菜14
その他19
複合27
全121件 (121件中 1-50件目)
1 2 3 >
天然とらふぐをお手頃価格で食べられる。天然は季節感があっていい。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/10/post_701.html
2007.10.10
写真はこっぺ(エイのひれ)で、これは良かった。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/05/post_561.html
2007.10.03
ポルトガル料理のマヌエルの新店。写真は看板料理のバカリャウ・ア・ブラス。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/10/post_692.html
2007.10.02
大いに食べて酒込みで一人一万円は大満足だ。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/09/post_686.html
2007.09.29
写真のフカヒレスープは1人前19,950円。食べたいと思うか、あほらしいと思うか。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/09/post_678.html
2007.09.14
岡山で人気の寿司屋。きさくな大将と女将で雰囲気もいい。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/09/post_664.html
2007.09.06
桜えびと白えび。どっちが美味しい?詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/09/post_669.html
2007.09.02
浜松駅で買った山吹のうなぎ長焼き弁当。温かくて美味しかった。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/09/post_665.html
2007.09.01
大衆的な店で気楽に食べるのも楽しい。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/08/post_659.html
2007.08.29
冷凍技術が進んで白えびを刺し身で食べられるようになった。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/08/post_661.html
2007.08.27
最寄り駅の経堂からもちょっと遠いが、面白い料理もある。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/08/post_647.html
2007.08.25
鰻の稚魚(シラスウナギ)の高騰で、地元スペインでも高級料理に。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/08/post_657.html
2007.08.23
ロックフェラー・センターにある海鮮料理の店。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/08/the_sea_grill.html
2007.08.14
雑誌かTVで紹介されたのか昼時行列が出来る店。アジフライに並ぶのは珍しい。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/08/post_643.html
2007.08.07
魚介類はすべて長崎五島列島から直送。伝説の和牛・五島牛も食べられる。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/08/post_642.html
2007.08.03
外国人御用達のお店。高島屋でのショッピング帰りの客も多い。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/07/post_630.html
2007.07.25
何度行っても失望することはない。レトロの雰囲気がする路地裏の名店。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/07/post_626.html
2007.07.17
最高級の海鮮料理もリーズナブルだけど、お酒の持込みが出来るのは更に嬉しい。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/07/byo.html
2007.07.16
中洲で遊ぶ人ならみんな知っている居酒屋。料理の種類も多く気楽な相手なら接待にも使えるかな。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/07/post_622.html
2007.07.13
大津は京都からJR快速でわずか8分。料理はもちろん京料理。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/07/post_612.html
2007.07.04
新宿天婦羅の老舗。その迎賓館がつのはず庵。それでもリーズナブルにカウンターで食べられる。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/07/post_611.html
2007.07.02
1,200円の安さだけでなく、料理もしっかりしている。さすが稚加栄詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/06/post_608.html
2007.06.30
対馬産の穴子の刺し身は絶品だった。若い店主夫婦も気持ちがいい。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/06/post_609.html
2007.06.29
世界のバイキング。景気回復と共にチョイ高のバイキングが人気だ。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/06/post_598.html
2007.06.20
お土産で貰った「かつ天」で作ったカツサンド。昔懐かしいハムカツによく似ている。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/06/post_587.html
2007.06.09
おつまみ、日本酒の種類が多く、リーズナブルに食べられる人気店。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/06/post_577.html
2007.06.07
粕漬けの老舗・名店。本支店で販売する切り落としには行列が出来る。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/06/post_229.html
2007.06.02
近江牛の鉄板焼き屋だが、琵琶湖名物「鮒寿司」も食べられる。ブルーチーズが好きな女性に人気だ。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/10/post_348.html
2007.05.26
めばるの刺し身など鮮魚料理が自慢の店。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/05/post_569.html
2007.05.24
天然物にこだわる寿司屋。日本地図を頭に入れて食べよう。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/05/post_565.html
2007.05.23
全国展開している甲羅チェーンの本社は豊橋にある。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/05/post_562.html
2007.05.19
カスベはエイのひれで、塩焼き、煮付けが美味い。軟骨のような骨も食べ尽くす。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/05/post_211.html
2007.05.13
瀬戸内海は魚介類の宝庫だ。東京で食べられないものが旅の楽しみ。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2005/10/post_24.html
2007.05.12
さすが浜名湖、いい店がある。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/05/post_555.html
2007.05.06
老舗料理屋の新名物料理はオリジナルのさば寿司。京都や大阪のものとはちょっと違う。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/05/post_544.html
2007.05.02
銀髪グルメ紀行・今年No1の店は予約が取り辛い店になってきた。板前も増えて大盛況である。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/05/post_548.html
2007.05.01
蕎麦屋の夜の自慢素材は国内産本ししゃも。いい酒もたくさんある。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/03/post_153.html
2007.04.28
刺し身で食べることができる鯖をしゃぶしゃぶで。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/04/post_536.html
2007.04.26
フグなどの高級食材も扱うが、京都の家庭料理を楽しみたい。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/04/post_540.html
2007.04.25
この店でたべるなら岡山名物ばらずしだ。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/04/post_541.html
2007.04.24
今が旬のほたるいか。今まで食べた中で一番がうえむらだった。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/04/post_196.html
2007.04.21
ビックコミック連載の人気漫画「築地魚河岸三代目」のお店。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/04/post_523.html
2007.04.16
身が詰まったしじみは、さすがに地元ならではのもの。外国人観光客にも人気の店だ。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/04/post_527.html
2007.04.09
宍道湖七珍に上げられる鰻を創業70年の名店で。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/04/post_526.html
2007.04.08
ハラペーニョにみんな悲鳴詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/04/post_521.html
2007.04.06
生まれて初めて食べた蝦蛄(シャコ)の刺身。意外と美味い!詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/04/post_524.html
2007.04.03
桜満開にちなんでサクラマスの塩焼き。富山マス寿司に使われるサクラマスは塩焼きでも美味い。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/01/post_113.html
2007.04.01
桜が満開だ。桜えび漁も始まった。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/01/post_103.html
2007.03.31
肉も魚も炭火で焼けばさらに美味い詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/03/post_510.html
2007.03.30
創業以来マグロの冷凍は使ったことはない。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/03/post_512.html
2007.03.27