銀髪グルメ紀行(番外編)
カテゴリ未分類16
魚介類121
肉103
麺、粉物51
酒12
デザート7
飯もの25
スープ、鍋、汁物29
野菜14
その他19
複合27
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福岡で一番人気があるもつ鍋の店。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/10/post_695.html
2007.10.04
淡路産の鱧、東北産の松茸。秋の代表的な料理。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/09/post_688.html
2007.09.27
豚しゃぶ日本一の評価が高い店。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/09/post_682.html
2007.09.20
銀座にしてはリーズナブルで気軽な店。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/09/post_666.html
2007.09.05
昔ながらの鍋を炭の上に乗せて食べる伝統の味。観光地気分で出かけるのもいいし、彼女と向かい合って食べるのもいい。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/08/post_650.html
2007.08.09
静岡の有名なおでん地区で食べたおでんは静岡おでんではなかった。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/07/post_621.html
2007.07.10
お多福のおでんは関西風の澄まし汁。おつまみも新宿価格。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/07/post_613.html
2007.07.05
女性に人気の神楽坂。お洒落な店もいいけれど、一度は行きたい老舗の鳥茶屋詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/06/post_583.html追伸携帯閲覧用のページ、携帯版銀髪グルメ紀行を開設しました。http://codawari.info/system/blog/mt4i.cgi?id=1
2007.06.13
タイスキではなくタイしゃぶ。鳥のスープで煮るタイの鍋料理。辛いタレが美味だ。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/06/post_578.html
2007.06.04
写真はトムヤンクン。女性に人気の店は土地柄か品がいいタイ料理だ。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/05/post_537.html
2007.05.08
赤味噌を使った鍋は味噌煮込みうどんを越える名物になれるかな?詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/05/post_551.html
2007.05.03
関東風の濃い色のおでん。お多幸には複数の系列がある。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2005/11/post_41.html
2007.04.22
コラーゲンたっぷりの博多風水炊き。鶏肉もとっても美味しい。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/03/post_500.html
2007.03.16
相撲の立行司、第30代式守伊之助氏のバー&居酒屋。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/02/post_479.html
2007.02.24
きつねうどんで有名な今井。寄せ鍋の最後はうどんでしめる。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/02/post_483.html
2007.02.23
長野の居酒屋も捨てたもんではない。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/02/post_469.html
2007.02.12
不思議な味の紙鍋。安くて美味い。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/03/post_150.html
2007.02.10
日本における本場インド料理屋の草分け的な店詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/02/post_460.html
2007.02.02
もつ鍋が再びブームになりつつある。昔は安さが、今は健康がキーワードかな。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/01/post_450.html
2007.01.26
カウンターで食べる中華。デートにもいい。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/01/post_426.html#more
2007.01.19
コラーゲンたっぷりの白濁したスープが特徴の博多水たき。女性に人気だ。東京では新三浦と並ぶ名店。(写真は新三浦)詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/01/post_411.html#more
2007.01.12
女性に人気の薬膳料理。美肌はお腹から。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/01/post_427.html#more
2007.01.09
京都先斗町にて湯豆腐で一杯。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/12/post_419.html#more
2006.12.22
広島駅近くの愛友市場にある韓国家庭料理の店。クッパは熱い、辛い、熱い、辛いの繰り返し。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/12/post_422.html#more
2006.12.21
京料理「たん良」のすっぽん丸なべは一人用の素焼きの鍋で出てくる。上品な澄んだスープは絶品。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/11/post_399.html
2006.11.28
元相撲部屋で食べるちゃんこ鍋詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/03/post_139.html
2006.10.28
兄夫(ヒョンブ)食堂は韓国家庭料理の有名店。http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/10/post_365.html#more
2006.10.25
韓国宮廷料理の蔘鶏湯(サムゲタン)は薬膳鍋ともいえる。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/02/post_125.html
2006.10.14
ふかひれより貴重な海燕のスープです。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/01/post_60.html
2006.09.28