銀髪グルメ紀行(番外編)
カテゴリ未分類16
魚介類121
肉103
麺、粉物51
酒12
デザート7
飯もの25
スープ、鍋、汁物29
野菜14
その他19
複合27
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しばらくの間、銀髪グルメ紀行(番外編)を休止します。写真画像は銀髪グルメ紀行(写真集)http://blogs.yahoo.co.jp/hn2460jpをご覧ください。銀髪グルメ紀行(本編)http://codawari.info/ginpatsu/はこれまで通り毎日更新します。食べログhttp://u.tabelog.com/ginpatsu/ではレストラン評価を掲載しています。これからもよろしくお願いします。
2007.10.16
お通しがポップコーンとは絶句。怖いものみたさで行きますか?詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/07/post_615.html
2007.07.09
夜でもワゴンサービスが楽しめる店。香港気分になれるでしょうか?詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/06/post_579.html銀髪グルメ紀行の携帯サイトを開設しました。http://codawari.info/system/blog/mt4i.cgi?id=1
2007.06.11
メニューのない創作中華料理の店の定番は麻婆豆腐。写真はピータン入りのオリジナル。ピータンの甘味が唐辛子と山椒の辛味を中和させて独特の味に仕上がっている。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/05/post_542.html
2007.05.07
魚介類、牛豚鶏馬肉、野菜、何でも炭で焼いて食べて。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/04/post_522.html
2007.04.17
老舗豆腐屋の名物料理。家庭でも簡単にできそうなアイデア料理だ。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/03/post_154.html
2007.04.14
大阪では串かつ、東京では串揚げ。ところ変われば名前も変わる。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/04/post_513.html
2007.04.11
主役は桜。何を食べても飲んでも関係ない。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/04/post_525.html
2007.04.02
東京老舗の味を駅弁で。高いけど人気は上々のようだ。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/03/post_491.html
2007.03.04
カウンターで食べる本格的な創作中華。ランチタイムの坦々麺も人気だ。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/02/post_480.html
2007.02.28
大分郷土料理の店。すっぽんも美味しいよ。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/02/post_471.html
2007.02.20
日本橋高島屋の裏通りにある小さな店。気軽に点心を。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/02/yujin.html
2007.02.15
ベトナム料理屋は若者でもリーズナブルに楽しめる詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/01/post_445.html
2007.01.18
十割蕎麦で有名な山形田の夜は安くて楽しい。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/01/post_451.html#more
2007.01.17
三越の3万円のおせちです。我が家は手作りですがお見せするのは恥ずかしい。私の口には我が家の方が合いますけどね。
2007.01.02
あけましておめでとうございます今日はグルメに関係ありませんが、元旦らしく富士山の写真です。去年飛行機の上から撮ったものです。
2007.01.01
新和食を謳う洒落た居酒屋。ブリーチーズの天ぷらはカレー粉を混ぜた塩か特製味噌をつけて食べる。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/11/post_370.html#more
2006.11.06
ブルゴーニュ風エスカルゴはニンニクバター味が美味い。
2006.10.27
味噌漬けした豆腐ですが、日本酒によく合いますよ。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/04/post_189.html
2006.10.09