銀髪グルメ紀行(番外編)
カテゴリ未分類16
魚介類121
肉103
麺、粉物51
酒12
デザート7
飯もの25
スープ、鍋、汁物29
野菜14
その他19
複合27
全103件 (103件中 51-100件目)
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南青山のイメージとちょっと違うが、常連になって楽しみたい隠れ家的中華料理屋さん。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/03/post_485.html
2007.03.05
名古屋の味を新宿で。学生から中高年まで、誰でも楽しめる店だ。詳細記事・HPhttp://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/02/post_478.html
2007.02.16
日本で唯一のクロアチア料理店。今日はカップルで一杯かな?詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2005/12/post_75.html
2007.02.14
名古屋コーチンを食べるならここ?詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/02/post_459.html
2007.02.01
郊外の店も捨てたものではない。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/01/post_455.html
2007.01.29
トナカイは北海道で飼育された国産物。山羊に似た味だ。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/01/post_442.html
2007.01.25
フォアグラより美味い(?)白レバー詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/01/post_448.html
2007.01.24
らん月は銀座の老舗。美味しいものを食べたければ名店でも最高級品を頼むべし。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/01/post_441.html
2007.01.21
ビールにソーセージがたまらない。アイスバインもなかなかのもんだ。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/01/post_447.html#more
2007.01.16
博多水たきの有名店。銀座にも進出した。水たきの記事と住所は下記。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/01/post_446.html#more
2007.01.15
叙々苑グループの最高峰。写真のカルビ、ロースは一皿7,500円。一枚1,000ぐらいかな。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/01/post_440.html
2007.01.13
日本で数少ないギリシャ料理の店。フライパンで焼いたチーズなども美味しい。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/01/post_439.html#more
2007.01.11
肉じゃがはやっぱり家庭の方が美味いかな?詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/01/post_438.html#more
2007.01.08
熊本のダイエーで売られていたいた馬刺しはカナダ産・最終肥育地熊本の肉だった。牛と同様、国産馬はそれなりの値段を出さなければ食べられない。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/01/post_436.html#more
2007.01.05
熊本でとことん馬刺し食べ比べ。焼きも美味い!詳細記事・店舗住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/01/post_435.html#more
2007.01.04
赤身、レバーと右下の白いものがコラーゲンたっぷりのコウネ(たてがみ)。詳細記事は明日の銀髪グルメ紀行の本編にて
2007.01.03
馬刺し三点盛り。左からレバー、コウネ(たてがみ)、霜降り。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/12/post_430.html#more
2006.12.29
蕎麦屋で一番美味しいのはやっぱり鴨かな。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/12/post_409.html#more
2006.12.19
平和の使者・鳩も香港では食の材料詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/04/post_180.html
2006.12.09
たくさんの小さくてみすぼらしい店が眠らない街・新宿を支える。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/12/post_402.html#more
2006.12.01
本物のみそかつ丼は思っていたよりずっと美味い。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/11/post_405.html#more
2006.11.29
これも野生の猪。その睾丸の刺し身はごま油が効いて美味でした。
2006.11.27
脂っぽく見えますが、意外に食べやすくて美味ですよ。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/11/post_401.html#more
リンゴを食べさせるので美味と言われる信州牛。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/01/post_120.html
2006.11.25
金沢を代表する料亭「金城楼」の治部煮詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/11/post_385.html#more
2006.11.21
牛肉入りのクリームシチューをコロッケにした感じ。「じじあんどばば」オリジナルの逸品。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/04/post_183.html
2006.11.14
昨日に続いてボンファムからもう一品、フランス産青首鴨のロースト詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/04/post_160.html
2006.11.12
赤坂のボンファムはフランス人にも人気の老舗。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/04/post_160.html
2006.11.11
ホテルの中華は品がいい。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/11/post_379.html#more
2006.11.10
ラフテー(角煮)は沖縄料理でもある。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/11/post_373.html#more
2006.11.09
特別な料理ではないけれど、なぜかホッとしますね。どこにでもある、どこででも食べられる定食です。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/11/post_375.html#more
2006.11.05
詳細記事(銀髪グルメ紀行本編)は自家製ハムと同じです。
2006.10.31
サッカヴァン自家製ハム。こんなハム今まで食べたことがない。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/10/post_366.html#more
すしのうま太郎は若い人でもカウンターで食べられる気楽な店。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/10/post_367.html#more
2006.10.30
レアなのにしっかり火が通り、血が流れ出ない。完璧なプロの焼き技。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/10/post_360.html#more
2006.10.27
なだ万のしゃぶしゃぶ肉は宮崎牛。最近、高級店でもよく使われている。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/10/post_349.html#more
2006.10.26
ツキノワ熊の肉を味噌仕立ての鍋で食す。白い身は脂ではなくコラーゲン。常温でどんどん溶けていく。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/02/post_118.html
2006.10.19
イルジラソーレはお酒の持込が出来るので、若いカップルでもリーズナブルに楽しめるお店です。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/10/post_341.html#more
2006.10.17
ヴァンピックル丸の内店はカップルでいつも一杯です。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/10/post_356.html#more
2006.10.13
銀座の沖縄料理屋で食べた山羊の刺身詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/03/post_135.html
2006.10.08
日本橋人形町の老舗洋食屋です。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/02/post_107.html
2006.10.07
これ一皿が4,500円。すごーく美味しいけどね。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/05/post_228.htmlhttp://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/08/post_288.html
2006.09.21
演歌歌手の香西かおりの店。下北沢にあり、気軽な店だ。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/08/post_309.html
2006.09.11
今は日本で食べることができない「バーガーキング」記事詳細http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/06/post_241.html
2006.09.10
銀座「こじま屋」の特上馬刺し詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2005/12/post_71.html
2006.09.08
洋風串焼きの店、手頃な値段でフォアグラを詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/05/post_209.html
2006.09.06
札幌の超人気店「だるま」のジンギスカン詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2005/10/post_19.html
2006.09.05
ホワイトシチュー仕立てのロールキャベツ詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/07/post_277.html
2006.09.03
六本木、恵比寿にある格安の北京ダック記事詳細http://codawari.info/ginpatsu/archives/2005/12/post_81.html
2006.09.02
西洋料理「島」の絶品ステーキサンド詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/08/part.html#more
2006.08.25