銀髪グルメ紀行(番外編)
カテゴリ未分類16
魚介類121
肉103
麺、粉物51
酒12
デザート7
飯もの25
スープ、鍋、汁物29
野菜14
その他19
複合27
全103件 (103件中 1-50件目)
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よく煮込んだ豚足を軽く炙ってある。コラーゲンたっぷりのプルンプルン。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/10/post_706.html
2007.10.15
人気の黒豚を本場で食べる詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/10/post_703.html
2007.10.14
数々の洋食は煉瓦亭が発祥。写真はメンチカツ。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/10/post_694.html
2007.10.12
写真は大山軍鶏刺身5種(砂肝、心臓、ささみ、もも、レバー)。いい店だ。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/10/post_691.html
2007.10.01
香港のお土産、鴨の舌詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/09/post_690.html
2007.09.30
豚肉がメインのちょっと洒落た韓国料理屋。女性同士、カップルにお奨めかな。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/09/teji_tokyo.html
2007.09.25
子供の時に大好きだったスコッチエッグ。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/09/post_681.html
2007.09.22
大きな680円のメンチカツ。サラリーマン御用達のお店だ。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/09/post_680.html
2007.09.21
渋谷の老舗料理屋。写真は鹿の子(鯨の顎の周りの肉)の刺し身。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/09/post_674.html
2007.09.18
どこかで食べたことがある料理が多いけれど、それなりに楽しめる。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/09/post_676.html
2007.09.13
フランス原産、佐賀で肥育した美味しいみつせ鶏のはずだが詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/09/post_675.html
2007.09.12
渋谷の老舗台湾料理屋で食べた蛙。ゲテモノと思わないで食べてみよう。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/09/post_673.html
2007.09.11
名古屋国際ホテルの並びにある焼きとん屋。おっぱい、大動脈など面白い。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/08/post_668.html
2007.08.31
地中海料理の数々。異国体験も面白い。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/08/post_660.html
2007.08.30
名古屋で評判の餃子。安くて美味しい。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/08/post_646.html
2007.08.26
予約の取れないレストランとして超人気店だが、客が一巡する8時過ぎが狙い目。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/08/post_656.html
2007.08.22
ニューヨークで人気のステーキハウス。400グラム以上ある巨大ステーキ。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/08/bobby_vans.html
2007.08.20
マックの倍以上あるハンバーガーがむしろ普通。子供でも食べきれるサイズがマックが世界制覇できた秘密かもしれない。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/08/post_654.html
2007.08.19
ニューヨークにも庶民的な和食店が多い。とにかく量が多いのに驚く。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/08/post_653.html
2007.08.18
アメリカの中華はアメリカ人向けに変わっている。本格中華とはちょっと違う。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/08/mr_ks.html
2007.08.17
気軽に安くの洋風居酒屋。酒屋が経営するだけにワインなどを安く飲める。生ハムも数種類あって楽しい。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/08/maru.html
2007.08.16
揚げ物は衣の味が強くどれも同じように感じるが、ぽん多のカツレツでは衣は肉の引き立て役。高いと思わず試して欲しい。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/08/post_644.html
2007.08.06
千葉県中心に展開する焼き鳥・焼きとんのチェーン店。女子供をイケメン兄ちゃんが迎える。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/08/post_637.html
2007.08.01
暑気払いは激辛麻婆豆腐で。
2007.07.29
バイキングの主役はローストビーフ。帝国ホテルを含め、バイキングのローストビーフは豪州産。美味しいから?安いから?詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/07/post_640.html
2007.07.28
チェーン店でも内容は高水準。デートにも使えそうだ。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/07/post_634.html
2007.07.24
日本酒が置いてある不思議な洋食屋。オーナーの実家が蔵元と聞いて納得。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/07/post_614.html
2007.07.11
一度は行きたい元祖・最高級のバイキング。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/07/post_617.html
2007.07.06
汐留シティーセンタービル42階にある夜景のきれいなレストラン。アメリカンビーフのステーキも捨てたものではない。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/06/post_610.html
2007.06.28
お多幸は数系列があるがおでんの味はほぼ一緒。おでんの他は各店特徴があって面白い。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/06/post_584.html
2007.06.12
日本で最初に餃子を売り出した店という。桜木町で降りてみなとみらいと反対側に降りると昔ながらの街並みが広がる。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/06/post_580.html
2007.06.03
超有名店の料理は鳥ではなく牛、豚が中心。行列が絶えない店だ。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/06/post_573.html
2007.06.01
20種類近い牛内臓料理が出てくる。楽しく美味しい料理の数々だ。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/05/post_575.html
2007.05.30
韓流スター、野球選手だけでなく、米国政府高官も訪れている。韓国家庭料理は意外と辛くない。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/05/post_572.html
2007.05.29
日本料理の老舗・名店の神戸店だけに神戸牛かと期待したが、実際は九州産だった。いい肉だけどちょっと期待はずれ。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/05/post_566.html
2007.05.28
元祖コロッケ屋さんのコロッケパンとメンチカツ。昭和2年創業以来の懐かしい味を楽しめる。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/05/post_570.html
2007.05.27
写真は豚のアドボ。アドボはフィリピンの代表的な煮込み料理。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/05/post_568.html
2007.05.22
豚カツは100年以上前にこの店で生まれた。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/05/post_560.html
2007.05.17
コラーゲンタップリでなかなかの美味。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/05/post_558.html
2007.05.15
上海料理の店だが、北京ダックも有名詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/05/post_543.html
2007.05.14
電話帳に載せない店の自慢料理は牛テールを煮込んで焼いたもの。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/04/post_531.html
2007.04.19
仙台牛のリブロースとサーロイン。これをしゃぶしゃぶで食す。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/04/post_530.html
2007.04.13
珍しいイタリア産の仔羊の岩塩包み焼き詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/04/post_516.html
2007.04.12
隠れ家的と言うより夜はまさに隠れ家。リーズナブルにフレンチを楽しめる。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/03/post_517.html
2007.03.29
大阪名物どて焼き。名古屋名物はどて煮。違いが分かりますか?詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/03/post_518.html
2007.03.28
コラーゲンたっぷりのスープで食べる黒豚のしゃぶしゃぶ。脂身が美味い。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/03/post_497.html
2007.03.22
リストランテというよりも気軽にイタリア料理を食べる店詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/03/post_505.html
2007.03.20
ビールにはソーセージ、ソーセージにはビール。これは間違いない。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/02/post_124.html
2007.03.18
銀座でフランス料理といっても身構える必要はない。居酒屋感覚でワインと料理を楽しみたい。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/03/post_499.html
2007.03.15
下町の日本旅館で食べる薬膳中華。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/03/post_489.html
2007.03.07