【蕗の薹の天ぷら ・ 挿し芽色々】
2024.02.06 蕗の薹と野菜天と鯵の唐揚げ5時起床。録画を見ていたら相方がお茶を淹れてくれた。朝食は味噌汁・納豆・常備菜。こころ旅がないので、朝食後直ぐに庭仕事。雨が多いので、矢鱈目たら挿し芽をしてみた。槿,椿,梅,日向水木,菊等丈が高い所を切って、穴を深く掘り挿しました。着いたら儲けもの。ビオラの伸びた所も切って挿しました(*^-^*)Gさんが通りかかられて、おしゃべりして、金柑の砂糖煮を差上げる。Hさん宅に、梅と椿と寒あやめとクッキーを届け、コンビニで振込みをし2本98円の胡瓜を購入。今、胡瓜が高く前日1本だけ買ったのです(笑)2024.02.06 トマトと残り野菜のラーメン お昼はラーメン。キャベツの芯をスライサーで下ろしトマトやリボベジの蕪の葉も入れ彩りよく美味でした。午後はブログにTVに読書。夕食は、蕗の薹を買っていたので天ぷらに。始めの写真です。野菜色々と鯵を解凍して唐揚げにしました。ママから、蕗の薹がおいしいとラインあり。『季節のもの』は、一度は食べたいですね。木の花ガルテンで買ったのですよ(^_^.)