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テーマ:たわごと(26890)
カテゴリ:お酒。
もう酔ってるので結論から。 キリン一番搾りの圧勝。 別に一番搾りが特段優れたビールだとは思わないけど、よっぽど麦の香りが残ってる。 なんでこれが'09ピルスナー部門金賞? 理解に苦しみます。 確かにクリアな味わいには違いないけど。 僕は思います。 酒には個性が必要であると。 ここ大事! 声を大にして言いたい!! 同じ理由でスーパードライが大嫌いなんだけど、このザ・マスターもスーパードライのコンセプトからの延長上であるなら納得がいく。 個性そぎ落としてどんな食材にでも合わせやすい食中酒狙ってるのかもですが、お生憎様、ビールとは合わない食材も存在するし、ムリしてビールと合わせようとするつもりも全く起こってこないです。 牛肉には赤ワインがうまいし、魚には日本酒以外考えられないし。 で、ビールは何かって言うと、何でもいいの。 …ハイちょっと待ったぁ、矛盾がありやしませんか?って言いたいのよね。 ここで意識してもらいたいのは、メインが何か、なんです。 ステーキを食べたい!→赤ワインがいい 刺身を食べたい!→日本酒がいい と、同じくらい ビールが飲みたい! 時があるのですよ。 なら、アテはそこらにあるものなんでもいいの♪ メインに何が欲しいのか!です(^^)。 で、ビールが飲みたい!となった時に、選択肢として「ザ・マスター」は僕の中ではありえない、という答えが出てしまったのですね、本日。 CMに出ていらっしゃったTOMさんには申し訳ないんですが(笑。 # ヨッパの戯れ言、どうか平にお目零しの程。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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