塩麹
ありがとうございますようこそおこしくださいましたね***3月ぐらいから塩麹にはまりにはまっています 1、 瓶入りの塩麹を購入2、 生の麹を200g買って塩麹を作る 3月3、 4月に麹を400g買って塩麹を作る(6ヶ月持つそうです)今現在半分ぐらい残っています 辛味が消えてうまみたっぷりです麹に対し塩の割合は30%で作っています 「塩麹の料理 NO7」1、 鶏胸肉1枚 塩麹大匙2振りかけて半日置く2、 胸肉を蒸し器で蒸して冷ます3、 チンゲンサイ パプリカ 塩麹を加えたお湯で湯がく4、 きゅうり千切り5、 玉ねぎドレッシングをかけていただく あっさりとした1品が出来上がりました。我が家では塩麹はいろいろと使いこなしています自宅で塩麹を作るとかなりお安く出来ますよお宅では塩麹でどのようなお料理作っておられますか 今日もお出掛けです 戻ってから伺います。 「捨てたもの」ATMの利用明細書 2紙袋 1パンスト 2レジ袋 3レシート 2計10 (累計 1718 個) 「お弁当です」* 煮豚* 海老 はんぺん* ピーマン しめじ炒め物* しゅうまい* 黒豆* かいわれ* ミニトマト ***ベルマークでお力添えくださっている皆様ありがとうございますベルマーク商品の一覧表http://www.bellmark.or.jp/coopration2/how_get.html ベルマークを集めて被災地の学校に支援しませんか 集まったらカキコミ下さい、支援先をお知らせしますね***ベルマークは クツワ株式会社 学習用品 カードケースについています。 クリックで募金が出来ますよろしくおねがいします どうぞ良い日をお過ごしくださいませ♪