きび麺の焼きそば
<昼食> ソース焼きそば(きびめん、豚肉、キャベツ、人参、ネギ、えのき、グレープシードオイル、麺つゆ、醤油、酒、無添加有機ソース)、みかんきび麺で焼きそばを作りました。前に和風の味付けで作ったことがありましたが、今回はソース焼きそばにしてみました☆小麦粉やそば粉を一切使わずに、きびとつなぎにタピオカ粉を使用した乾麺です♪コシがあって美味しいです(*^_^*)小麦の代替というより、うどんやそばやパスタを選ぶように、選択肢のひとつになるのでは?「今日はきび麺♪」創健社 きびめん200g☆ブログランキングに参加しています☆↓クリックすると、当ブログに1票投票する仕組みになっています。どれかひとつで構いません。ポチっとお願いします☆ 励みになります♪ いつもありがとうございます(*^。^*)