韓国人栄養士さんの海鮮チジミの作り方
ものすっごいお久しぶりです。え?6年ぶり?!見ると、2012年の記事を最後にパタッと書いてませんね。思えば2012年は私にとって最も大変だったと同時に人生の転機となった年。2012年を境に世界の見方(大げさじゃなく本当に)や価値観が180度変わってしまい、ブログどころじゃなくなったというのが正直なところです。今はだいぶ落ちついたので、久々にブログを開けてみたらまだそのまま残ってるではないの!と嬉しくなり、ちょっと最近韓国人栄養士さんに教わった海鮮チジミの作り方でもメモしておこうかなと思ったわけです。海鮮チジミの作り方材料 細ネギ 1束,むき海老 一掴み, イカ 1/3杯, ニンジン1/3本, 韓国カボチャ(玉ねぎで代用可) 1/3個, 赤唐辛子 1本, 卵 1個, チジミ粉 2/3カップ, てんぷら粉 1/3カップ(チジミ粉とてんぷら粉は薄力粉に塩少々で代用可), 水 2/3カップ, 醤油 1T, 塩, 食用油 【たれ】しょうゆ 酢 水 砂糖 粉唐辛子作り方 1. ボールにチジミ粉、てんぷら粉、卵、水、しょうゆを入れて混ぜ、生地を作る。 2. 細ネギは5センチほどに、ニンジン、韓国カボチャも5センチくらいの千切りにし、むき海老とイカは下処理をして食べやすい大きさに切り、1の生地に混ぜる。 3. フライパンを十分に温め、油を多めにしいて生地を流しいれ、薄く伸ばして両面を焼く。 4. しょうゆ: 酢: 水: 砂糖: 粉唐辛子=3:3:3:1:1 の比率になるよう混ぜて付けだれを作る。韓国料理チヂミ 粉 チジミ 韓国食品【常温、冷蔵、冷凍可】 【RCP】ギフト お取り寄せ グルメ 内祝い プレゼント バレンタイン価格:669円(税込、送料別) (2018/9/7時点)【韓国野菜|冷蔵】■韓国カボチャ■ ズッキーニ 1本価格:340円(税込、送料別) (2018/9/7時点)とてもおいしいと好評でした!是非お試しあれ。