☆ ポトフ ☆
主人の実家から送ってきてくれた手作りソーセージを使ってポトフを作りました。実家近くにあるソーセージ工場の体験教室で作ってきたものらしく、本格的!茶色いソーセージが通常のプレーンタイプで燻製の香りが堪らない(*´∇`*)白い方は燻製はなしですが、ペッパーがきいてておつまみにももってこいな品でした義父は料理が大好き(*'-'*)今は燻製にはまっていますが、いつも美味しいものを送ってくれるので、本当に感謝しています最近のおつまみによく用意する一品がコチラ。トマトとバジル、あればモッツァレラを格子状にカットして、にんにく、オリーブオイル塩、コショウで味をととのえるだけ。お好みでレモンを絞ってもGOODです(≧ω≦)bベランダで育ててるバジルが順調に大きくなってきてるので、うまく料理に活かしていかないと~ヾ(;´▽`A``先日、パン教室で遂にフランスパンを習いました。写真はエピとシャンピニオンだけですが、普通の成型もしました☆焼きたてはパチパチといい音が弾け、外はカリカリ中はしっとりで最高(*´∇`*)パン教室もかれこれ習い始めて1年が経過。来月中には無事、過程が終了するのであと少し頑張るゾーオマケ。別の回で作ったドーナツ。イーストで作ったドーナツとベーキングパウダーを使ったものの二種類を作りました。ベーキングパウダーを使用しているのは、左上のコロコロ丸いものです。イーストドーナツの方がフワフワした生地。しかもカロリーが低いとのことパン教室はパンだけじゃなく、こういうメニューがあるのも嬉しいです(≧∇≦)b