☆ サーモンソテーと水野のコロッケ ☆
サーモンにパン粉をまぶして、たっぷりのバターで焼き上げましたソースは、レモンをきかせてあっさり風味に。みじん切りにした玉葱、トマト、ケイパーをサッとバターで炒め、レモン、塩コショウで味付け。炒めすぎると玉葱の食感がなくなってしまうので、注意してください。付け合せはポテトのジェノベーゼソース和え。奥に写っているのは、トマトのファルシー。湯むきトマトの中身をくり抜き、くり抜いたトマトの中身(種は取り除く)、玉葱、きゅうり、シーチキンをマヨネーズ、からしであえたものを詰めています。野菜から水分が出るので、和えて詰めるのは食べる直前がオススメです冷やして食べるとメチャ美味しいです(≧ω≦)b別の日の晩御飯、コロッケ神戸では有名な水野屋のコロッケを買ってきて食べました。お肉屋さんが始めたコロッケ屋さんで、昔ながらの味。甘みがあるのとジャガイモのホクホクした食感が美味しいですこの日は、普通のコロッケと牛スジ入りコロッケ、ミンチカツを。中でも、季節限定の牛スジ入りコロッケが予想以上に美味~牛スジのコリコリした食感と程よい甘辛さが良かったです。楽天でも販売しているようなので、興味があればゼヒ♪神戸水野家特製!お家で揚げる和牛コロッケ(冷凍)【送料コミ1,000円キャンペーン!】