洋食ディナー
この日はお出かけしていたので、帰ってきてからすぐに作れる洋食ディナーとなりましたこれは最近、近所にオープンした豆腐屋サンで購入した湯葉豆腐とオマケにくれた揚げだし豆腐。豆腐も色んな種類があるし、がんもどきやこんにゃくなどもたくさん取り扱ってて、どれを購入しようか迷うぐらい。少しずつ色んなものを試していきたいなぁ左上から、ほうれん草とトマトのココット、インカの目覚めのバターソテー、腸詰屋のウィンナー、トマトとアンチョビのパスタ。ココットは、あと一品!と言う時の簡単お役立ちメニュー★ココット皿にバターを塗って野菜を詰め上から卵、チーズをのせて焦げ目が付くまでトースターで焼き上げるだけ。卵の半熟加減がたまりません~(*´∇`*)インカの目覚めは、ソテーしても甘みがあって美味しい!皮はパリッ中はしっとりしてました♪腸詰屋のウィンナーは燻製の香りも良いし、とってもジューシーこの時点でもう満腹だったんだけど、パスタを茹で始めてしまっていたのでもう一品St.Cousairのトマト&アンチョビソースを使って作りました。甘みとコクがあって、主人のお気に入りのソースクラッカーに載せて食べても美味しいし、役立つソースですv(*'-^*)-☆それにしても本当に食べ過ぎてしまい、食後、二人でダウンしてました(笑)運動しなきゃっIKEAでクリスマスグッズを販売し始めたという情報をGETしたので、この日は早速お買い物へ。思ったほど『ビビッ』と来なかったけれど、カーテンレールに取り付ける吊下げタイプの 星型照明 があったので、購入しました(*'-'*) 点灯すると、こんな感じ ちょっと分かりづらいかなヾ(;´▽`A`` ふんわり優しい光で、和みます チョット早いけど、そろそろクリスマスグッズ を飾り始めようかな~