カテゴリ:ホットクック
ホットクックでミートソースを作ってみました。
分量は基本的に付属レシピ通り。 ・玉ねぎみじん切り 100g ・にんじんみじん切り 100g ・にんにくはチューブにんにく3cmくらいで代用 ・ひき肉(合い挽き)は1パック330g入れたので、レシピより80g多め ・トマト缶は、ホールではなくカットトマト缶使用 ・薄力粉 大さじ1と1/2 ・ケチャップ 大さじ3 ・コンソメは【ネスレ公式通販】マギー 無添加コンソメ 8本入w を1本 ・塩こしょう各少々 ・ローリエ1枚 これを順番に入れて、まぜ技ユニット有り、ミートソースコースで30分で出来上がり! ホットクック公式HPのレシピリンクはこちら 肉と野菜たっぷりのミートソースが完成。 4人分くらいかな? 味は、あっさりめ。トマトの酸味が生きている感じでした。 少しコクが足りないように感じたので、オリーブオイルをひとかけして食べました。 使うトマト缶の味や、コンソメの味の違いで、仕上がりも変わりそうです。 我が家の場合は、もう少しコクが欲しいと思ったので、 次回ミートソースを作る時には、ソースも加えてみようかと思います。 粉チーズをかけても美味しそうです! 食べ慣れた味とは違いましたが、素材の味が生きていて、おいしかったです。 味が薄めな分、たっぷりかけて食べました😀 今回は野菜を包丁でみじん切りしましたが、フードプロセッサーを使えばもっと手早くできそうです。 何度か作って、少しずつ我が家好みの味にできるように工夫してみます👍 ================ 使用機種はKN-HT99B。容量1.6Lです。 (購入したのはリンク先とは違う店です) シャープ【SHARP】ヘルシオ ホットクック KN-HT99B-R(レッド系)★【KNHT99BR】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.04.03 14:11:24
コメント(0) | コメントを書く
[ホットクック] カテゴリの最新記事
|
|