パン教室でマンゴータップリなマンゴープリンパンとマンゴーツイスト
マンゴー好きにはたまらない!!ジューシーな果肉たっぷり~マンゴーだけで仕込む贅沢なパンを作りましたよ~(少し前に教室で作ったパンなんですけど、アップするの忘れてました・・・) Sorry・・・ (^^ゞ マンゴープリンパンマンゴーみなさん、お好きですか~?私、もちろんマンゴー大好きで~す!!(何でも好きなやっちゃな~と聞こえてきそうですね・・・)^_^;あのトロピカルな、あま~い香りと言い、ジューシーなとろける果肉と言いたまらないですね~マンゴーの果肉だけ、こそげ取ってマンゴーの水分だけで生地を作るんです。ホント贅沢~~プリンパンの方は、フィリングにココナッツパウダーも入って、トロピカル風な、カスタードクリームをトッピングしました。カスタードだけでも、いけちゃいます。味見したら、おいしくて~~ 同じ生地でもう1種類 マンゴーツイストこちらもバターとグラニュー糖を混ぜてフィリングを作り、生地に塗ってひねりながらツイスト状にして行くのですが、私は、この作業がどうもヘタクソで・・・・やっぱり、ぶきっちょや~と少々凹みました・・・だって、同じ班の方は、みんなスムーズになさるんですよ~私だけなんか要領を得ないと言うか、ドンクサイと言うか・・・なので、成形いまいちデス シュンそして、ザラメをパラパラして出来上がりです!どちらも、おいしかったです。マンゴーの時期には是非また作ってみたいな~ごちそうさま~