ケーキ教室でガトー・オ・フロマージュ・ブランとガトー・スフレ・ムース・オ・カフェ
アップしていなかったケーキ教室MENUです。ガトー・オ・フロマージュ・ブラン 舌を噛みそうな名前ですね~^_^;要はテンパンにお湯を張って焼く、スフレタイプのしっかりしたチーズケーキです。パルメザンチーズも入っていて、コレかなり、おいしいですここの教室はパンもケーキも、はずれが無いくらいで仕事が丁寧(どっかで聞いた??)工程は多くて、私は着いていくのが大変で、下手だけど・・・(^^ゞどこかの有名パティシエとメニューを毎年研究?するらしく、毎回、どんなおいしいメニューをいただけるかな~と楽しみなんです!(食べることに貪欲な食いしん坊です!わたし)笑 そしてもうひとつガトー・スフレ・ムース・オ・カフェアーモンドプードルの入ったジェノワーズ(スポンジ生地)にコーヒームースを作って上に載せています。ケーキ屋さんとかで、よくありますよね。このケーキは練習したら、いろんなムースでアレンジできそうです。これから、いちごのムースなんかで可愛く作りたいな。オレンジもいいな。コーヒームースもあっさりでおいしかった~~何より、スポンジ生地がおいしい!こういうの手土産にさりげな~く持っていけたら、素敵だな~当分私には、さりげなく・・・は絶対無理(~_~;)かな・・・よっしゃ、がんばんで~!!と気合をいれないと、作れません^^;多分ね・・・・おほほ ごちそうさま~~