今年も牡蠣三昧~♪
今日もガツガツ朝から「白ネギ」&「プチヴェール」の出荷です~白ネギはまだしも、プチちゃんがやっぱ不調なんです・・・夏の猛暑の影響が、がっつり出てます出荷要請に応えれない日々。あああ・・・今日も量を確保できるか。必死です~~~ さて今年も届いちゃいました~~~ブロ友「usagiさん」からの~日生の殻付き牡蠣初めて頂いたのが、一昨年のカウプレあああ・・・有り難や~~~usagiさんとは、ブログ開設早々にお友達にさせて頂いて~去年ははるばる岡山まで押し掛けちゃって大宴会&牡蠣のお土産~心優しい、大好きな姉御~~~と、勝手にひっついてるハルミですそんなハルミにまた!!!・・・ありがとうございます感謝感激 この牡蠣が届いた日・・・友宅に居たハルミの下に母から「牡蠣が届いたよ」の電話。素早く情報をキャッチした友・・・「何?牡蠣???」と詰め寄ってくるタイミング良く、ビーチの練習日で、たまたま~夜の部お休みを貰ってたんですよね~!仕方ない・・・(笑)練習後に宴会だ~と決定 お正月用に買い、飲みそびれた「久保田・萬寿」と共に、至福の時間を頂きました 「生牡蠣」 「牡蠣お好み焼き」日生と言ったら「牡蠣おこ」でしょ牡蠣た~んまり入れちゃいました 「酢牡蠣」で、翌日に~「牡蠣フライ」「牡蠣めし」を作り、温泉へのお弁当となったのです~ちょこっとお裾分けもしたし・・・2日で1斗缶完売~~~と成ってしまったのです日生の牡蠣は、嫌味が無くて、あっさり~ぺろりん~~~と食べれます美味しかった~~~最高~~~残った大量の牡蠣の殻は、我が家の野菜達の肥料として活躍するのである一つも無駄にせず・・・usagiさん~~~!!!ご馳走様でしたまだまだ牡蠣パワー持続中午後の部も頑張りマッスル レシピブログランキングに参加してます~!美味しそうと思ったら、クリックして下さいませ^^/